Éditeur : Orbit (2011)

Note moyenne : 3.75/5 (sur 4 notes) Ajouter à mes livres

Vingt-trois ans ont passé depuis que les Macht ont retrouvé le chemin de leur foyer après la lutte contre l’Empire Asurian. L’homme qui dirigeait cette armée, Rictus, est maintenant un capitaine mercenaire âgé et fa... > voir plus

Par titi72, le 03 mars 2012

titi72
    Une fantasy épique qui peut se lire même sans avoir lu "les Dix Mille". On est très vite happé par l'histoire, par les personnages forts, attachants, intriguants selon les cas.
    Une histoire de conquêtes qui met en avant des personnages variés pris dans toutes les couches de la population. Intelligence, sens de l'observation -entre autres- caractérisent Rictus, le "vétérant" et Corvus, le jeune conquérant, les deux personnages principaux. Des reflexions intéressantes sur la violence, la guerre, le relations entre les hommes, les cités...
    L'auteur a puisé son inspiration du côté de la Rome antique, semble t-il et Corvus semble tenir (en partie) d'Alexandre le Grand. Les personnages ont leur complexité et leurs valeurs sont mises à rude épreuve dans le contexte de la guerre qui vient bouleverser leur quotidien.
    Un récit bien dosé, qui tient en haleine et qui reste en tête une fois la dernière page tournée.

Par SebastienCreo, le 17 avril 2012

SebastienCreo
    Je ne savais pas que c'était de l'historic fantasy pourtant le début semblait prometteur mais je n'ai lu que le tiers du roman avant de le lâcher. En général j'adore l'histoire et celle-ci je me suis endormie tellement le roman était ennyant.
    Par Phooka, le 02 décembre 2011

Phooka
    Corvus se dévore d'un bout à l'autre à la manière d'un thriller. Oui, à la manière d'un thriller, car contrairement à 10000 , il n'y est pas question que de guerre et il y a beaucoup plus de suspense. Plus de suspense, plus de sentiments, plus de questionnements (de la part des héros), plus d'ambiguïté dans les personnages aussi. Et tout cela donne bien sûr plus de plaisir au lecteur.
    (La chronique complète sur le blog:)

Lien : http://bookenstock.blogspot.com/2011/12/corvus-de-paul-kearney.html

Faire découvrir Corvus par :