MARAbulles (06/09/2023)
4.75/5   6 notes
Nina et ses quatre amis célibataires débriefent avec humour leurs rencards entre virtuel et réalité.
Ces pépites du dating sont issues de vrais témoignages qui oscillent entre grandes attentes, déceptions, crises de rire et incompréhensions.
Comment se rencontrer et s’aimer à l’ère du numérique ?
Que lire après Very bad datesVoir plus
Critiques, Analyses et Avis (3) Ajouter une critique
Attablée à la terrasse d'un café pour lire cette BD tout juste achetée (la couverture colorée m'avait attirée et tranchait avec les sujets plutôt lourds de mes précédentes lectures graphiques), j'ai recraché mon pain au chocolat et pleuré de rire en découvrant les anecdotes de dating des différents personnages. Et quand on sait qu'elles sont issues d'histoires vraies, c'est encore plus drôle. J'ai aimé l'écriture (il y a des punchlines magiques sauf si vous n'aimez que le Ping pong), le dessin super détaillé (je vais le relire pour ne louper aucun détail dans le décor méticuleusement dessiné), et le ton donné. Ni trop cliché, ni trop lourd, ni trop léger, ni maladroit : juste parfait.

Un grand merci à l'autrice pour ce bon moment, je crois que la terrasse entière du café veut lire cette BD maintenant tellement j'ai rigolé. Ma libraire n'a pas menti, « c'est très très drôle » m'avait-elle dit.
✨Vous vous êtes déjà inscrit sur une application de rencontres ? Alors, cette bande dessinée, vous rappellera sans doute des souvenirs (même si je ne l'espère pas pour vous !) ✨

👉 Retrouvons Gaêlle Sanchez, une directrice artistique et illustratrice, qui a toujours révé de publier sa bande dessinée, et elle l'a fait ! Pour une première, elle frappe fort en collaborant avec les éditions marabout avec son histoire feel good, drôle, et piquante !

🔎 Ma critique express : j'ai aimé ❤️
- Les illustrations réalistes
- La diversité des genres
- Des histoires inspirées par ses abonnés
- le final très optimiste

🔎 Pour ceux qui veulent en savoir plus :

👉 On retrouve 5 amis qui veulent dire adieu au célibat. Comme vous, comme moi, ils optent pour la solution facile des applications de rencontres… Mais ce n'est pas si simple.

❤️ Cette bande dessinée n'est pas qu'un livre remplis de gags, il vous fera sourire, rire aux éclats, mais aussi hurler devant ces planches remplies de réalisme. Je me suis retrouvée dans certaines histoires : quand certaines se finissent bien, d'autres finissent mal. Mais est-ce une raison pour abandonner ? L'amitié qui règne dans la BD va prouver qu'il est important de bien s'entourer.

🖌 Graphiquement, l'artiste crée un lien qui se propage dans toutes les histoires, ce qui change d'une bd à gags classique. le dessin est séduisant, coloré et on retrouve le style des illustratrice à succès de la même collection : Motin, Les p'tites meufs, Diglee
Lien : http://drawingsandthings.com/
J'ai passé un excellent moment à la lecture de ce livre qui est un délice. Mêlant humour avec des anecdotes de dating, l'auteur m'a régalé !
Bravo à elle pour cette écriture et ce graphisme magnifique. Je recommande grandement la lecture de ce livre qui parlera à tous !

Lire un extrait
autres livres classés : vie affectiveVoir plus
Les plus populaires : Bande dessinée Voir plus

Les personnages de Tintin

Je suis un physicien tête-en-l'air et un peu dur d'oreille. J'apparais pour la première fois dans "Le Trésor de Rackham le Rouge". Mon personnage est inspiré d'Auguste Piccard (un physicien suisse concepteur du bathyscaphe) à qui je ressemble physiquement, mais j'ai fait mieux que mon modèle : je suis à l'origine d'un ambitieux programme d'exploration lunaire.

Tintin
Nestor
Rastapopoulos
Le colonel Sponsz
Tchang

Thèmes : bd franco-belge , bande dessinée , bd jeunesse , bd belge , bande dessinée aventure , aventure jeunesse , tintinophile , ligne claire , personnages , Personnages fictifsCréer un quiz sur ce livre

{* *}