ISBN : 2070337677
Éditeur : Editions Gallimard (2006)

Note moyenne : 4.67/5 (sur 3 notes) Ajouter à mes livres
Que fait-on quand on regarde une peinture ? A quoi pense-t-on ? Qu'imagine-t-on? Comment dire, comment se dire à soi-même ce que l'on voit ou devine ? Et comment l'historien d'art peut-il interpréter sérieusement ce qu'il voit un peu, beaucoup passionnément ou pas du to... > voir plus

• Par Guylaine, le 28 juin 2010

Je vous vois venir : vous allez encore dire que j'exagère, que je me fais plaisir, que je surinterprète. Me faire plaisir, je ne demande pas mieux, mais, quant à surinterpréter, c'est vous qui exagérez. C'est vrai, j'y vois beaucoup de choses dans cet escargot ; mais, après tout, si le peintre l'a peint de cette façon, c'est bien pour qu'on le voie et qu'on se demande ce qu'il vient faire là. Vous trouvez ça normal vous?
  • Par Guylaine, le 28 juin 2010

Dire que Madeleine était une fausse blonde, franchement, ça ne résoudrait rien.

Video de Daniel Arasse

Daniel Arasse : Léonard de Vinci
Olivier BARROT depuis l'Ecole Nationale des Beaux Arts, propose à la lecture : "LEONARD DE VINCI" de Daniel ARASSE aux éditions HAZAN, livre dans lequel l'auteur présente VINCI de façon thématique.

Faire découvrir Coffret 2 volumes : Histoires de peintures; On n'y voit rien par :