Éditeur : J'ai Lu (2003)

Note moyenne : 3.5/5 (sur 12 notes) Ajouter à mes livres
Historien lyonnais, Pierre Floric est retrouvé pendu dans une maison abandonnée à Caluire, celle où fut arrêté Jean Moulin. Il était l'ami de Gabriel Lecouvreur, et né comme lui le 22 mars 1960. Or Lecouvreur, surnommé L... > voir plus

Par poilabois, le 15 février 2009

poilabois
    Bon, faut aimer Daeninckx. Je comprends qu'on n'aime pas.
    Sa façon qu'il a de chercher la merde (parfois) avec une loupe peut énerver, et son objectif est plus politique que littéraire. J'aime bien le lire parfois.
    Néanmoins je conseille celui-là à ceux qui ne connaissent pas.
    Il est bien construit, ce qui n'est pas toujours le cas.
    Les lecteurs qui connaissent Lyon ou mieux y ont vécu dans les années 90 apprécieront encore plus. Avant que la bibliothèque universitaire ne flambe et quand Miribel-Jonage était encore underground...
    Par toto, le 20 mars 2011

toto
    J'ai été un peu déçu pour ce livre dont le thème est le négationnisme.
    L'histoire est embrouillée, on se perd dans Lyon, les personnages sont vides. Bref on a du mal à entrer dans cette histoire

• Par toto, le 20 mars 2011

Je prends un exemple au hasard : moi, si j'ai dans l'idée de faire une petite infidélité discrète à Maria, personne n'y trouvera à redire. Par contre, si je flingue un client, je suis bon pour les Assises. Le gros Bill (Clinton), c'est exactement le contraire : il folâtre avec une stagiaire et Kenneth Starr, le procureur diabolique, fait reluire la chaise électrique médiatique. Il largue un million de tonnes de bombes à la seconde, et tout le monde lui crie "bis Bill"!
    C'est plus les miss qui le font jouir, mais les missiles

Videos de Didier Daeninckx

Vidéo de Didier Daeninckx

Visite guidée : ?Le Peuple de Paris au XIXe siècle? avec l'écrivain Didier Daeninckx .
Dédiée à la pauvreté et aux peurs qu'elle suscite, l'exposition ?Le Peuple de Paris au XIXe siècle? du musée Carnavalet fait écho à des questions toujours d'actualité aujourd'hui. Plongée dans les bas fonds parisiens avec un spécialiste, l'écrivain Didier Daeninckx.Interview : Lorraine Rossignol, réalisation : Pierrick Allain

Faire découvrir Éthique en toc par :