Éditeur : Pocket (2004)

Note moyenne : 3.81/5 (sur 74 notes) Ajouter à mes livres
Adieu froufrous, adieu dentelles. La lingerie, c'est fini. Stéphanie Plum, trente ans, n'a plus de boulot. Sa télé est au clou, son frigo est vide et elle se désespère. Heureusement, il y a son cousin Vinnie ! Il dirige une agence de cautionnement et cherche un chasseur... > voir plus

Par EloDesigns, le 29 avril 2012

EloDesigns
    Cela faisait un bon moment que ce livre me tentait mais je dois avouer que je n'ai jamais oser l'acheter à cause des anciennes couvertures qui ne me donnait vraiment pas envie. (Oui fille futile et j'assume mais pour moi la couverture aussi c'est important puisqu'elle donne le ton du livre!) Face à cette rééditions, j'ai été plus que séduite par la magnifique couverture girly et pleine de pep's! Cette fois, il me fallait absolument puisque même la quatrième de couverture remanié me donnait encore plus envie de le lire. Je peux vous dire que je suis passé à côté d'un livre génial à cause des anciennes couvertures et que je suis ravie de l'avoir découvert dans cette magnifique version!
    L'intrigue du livre repose sur le nouveau métier du personnage principal, Stéphanie Plum, à savoir: chasseuse de prime. En effet, nous allons la suivre dans ses enquêtes tout au long du récit et notamment dans la plus importante, celle de Joe Morelli qu'elle connaît depuis l'enfance. Les thèmes abordés sont ceux de la famille, du monde de la boxe, des traficants de drogues, de la violence, des chasseurs de prime et des hors la loi. Ce qui fait de ce livre un roman original, c'est la touche de féminité qu'apporte le personnage principal a l'histoire et le mélange des genre policier et chick-lit. Ce n'est pas seulement un livre policier, c'est également un livre très frais et plein d'humour.
    Nous faisons donc la connaissance des deux personnages principaux. La première est Stéphanie Plum, une jeune femme dont la vie est devenue bien compliqué depuis la perte de son emploi et pour qui la situation financière va de mal en pis. Attirée par les sommes mirobolantes que gagnent les chasseurs de primes, elle décide à son tour de devenir chasseuse de prime pour reprendre sa vie en main. C'est une jeune femme pleine de vie, à l'humour mordant qui a le don d'attirer les ennuis et les accumule les uns après les autres! J'ai vraiment beaucoup aimé ce personnage à la fois drôle et maladroite, Stéphanie est pour ainsi dire une femme comme les autres à laquelle on s'identifie et s'attache très facilement. le second personnage principal est Joe Morelli, connu pour être le tombeur de ses dames et coureur de jupons depuis l'enfance, c'est aujourd'hui un homme en cavale pour meurtre. Il était bien loin de se douter que la chasseuse de prime qui le traquait est une « amie » d'enfance… J'ai beaucoup apprécié ses apparitions et son caractère à la fois macho mais tellement charmeur et mystérieux.
    L'histoire est raconté du point de vue de Stéphanie Plum et j'ai beaucoup aimé sa façon de nous raconter l'histoire aussi spontanément et naturellement sans oublier bien sûr son humour et son don pour s'attirer les problèmes. le vocabulaire est à la fois riche et accessible à tous. La plume de l'auteure est très fluide et vraiment très agréable à lire. Dès les premières pages du livre, elle nous entraîne dans son histoire aux côtés de ses personnages et nous fait vivre le récit en même temps qu'eux. J'ai adoré l'humour qu'elle a pu mettre dans son roman mais aussi les personnages très attachants tels que Stéphanie avec son caractère bien trempé ou encore le mystérieux et envoûtant Joe. L'histoire est très intéressante et aussi prenant qu'un policier traditionnel. Parce que non, ce livre n'est pas un policier comme les autres! C'est un roman qui mêle à la fois les genres policier et Chick-lit pour en faire un cocktail détonnant à la fois frais, drôle et bourré d'action. Je ne me suis pas ennuyé une seule minute et j'ai vraiment passé un excellent moment de lecture!
    Pour conclure, c'est un coup de coeur pour ce roman drôle, frais et prenant que je vous recommande vivement! Les fans de romans policier et de chick-lit seront comblés! Quand à moi j'ai vraiment très hâte de lire la suite des aventures de Stéphanie Plum. A noter que le film tiré du livre s'appelle « Recherche Bad Boy désespérément » est sortie au cinéma le 8 février 2012.

Lien : http://momentprecieux.fr/DesLivresEtMoi/?p=2893
    Par nekomusume, le 18 avril 2012

nekomusume
    Un livre choisit au Relay pour un voyage en train. Une couverture très chick-lit, un bandeau indiquant une adaptation ciné sous le titre "recherche Bad Boys désespérément", et une 4ème de couverture qui annonce une fille sans boulot qui se retrouve obligée d'accepter un boulot de chasseuse de prime.
    Je m'attendais donc à un grand moment de littérature de gare genre bleuette avec grand amour au final avec au choix: un collègue, un patron, un flic ou un voyou accusé à tort...
    Bon même si la romance avec le Bad Boy en question n'est jamais loin (au passé comme au futur) il y a en même temps un réelle enquête avec des cadavres qui jonchent le chemin, des méchants pervers, des témoins manquants, des putes indics, et même un coupable-tient-donc-alors-c'était-lui!
    Et puis les éléments chick litt: Maman envahissante, papa spectateur, mamie gravement atteinte mais éminemment sympathique, ex petits copains, collègues extrêmement serviables, et un canard (moi non plus je ne suis pas sûre d'avoir compris).
    Au final la rencontre des genres est plutôt bien réussie, je me suis bien marrée, j'ai angoissé, et j'ai tremblé pour Rex (le hamster). Je suis assez convaincue pour avoir envie de lire la suite des aventures de Stéphanie Plum.
  • Par lilichat, le 23 février 2012

lilichat
    J'avais lu beaucoup de critiques positives sur la saga Stéphanie Plum de Janet Evanovich, mais je n'avais jamais eu envie de la lire car je trouvais les couvertures des romans horribles! C'est à l'occasion de la sortie du film "Recherche Bad Boys désespérément" avec Katherine Heigl qui une adaptation du premier tome de la saga intitulé "La prime" que je me suis enfin décidée. En effet le livre a été réédité avec une nouvelle couverture illustré par Arthur de Pins. Et çà change tout!
    Stéphanie Plum est une trentenaire dynamique et un brin loufoque qui vient de perdre son emploi de vendeuse de lingerie. Pour ne pas se retrouver à la rue, elle accepte un job de chasseuse de prime. Sa première mission : retrouver Joe Morelli, un flic accusé de meurtre et accessoirement un ancien flirt! Une prise qui pourrait lui rapporter 10 000 dollars.
    J'ai suivie avec plaisir les premiers pas de Stéphanie en tant que chasseuse de prime. Elle accumule les maladresses mais fait preuve de beaucoup d'obstinations pour s'adapter. Et finalement elle ne s'en sort pas si mal! Elle garde son humour (quasiment) en toutes circonstance, même les plus périlleuses. Elle forme avec Joe Morelli un tandem de choc qui manie le sarcasme à la perfection. Leurs échanges sont toujours très drôles. Les autres personnages sont eux aussi tous réussis. J'ai adoré le père de Stéphanie, sa grand mère un peu fofolle mais aussi Rex le hamster.
    La plume de l'auteure est très agréable et dynamique. On ne s'ennuie pas une seule seconde, et on garde le sourire aux lèvres tous le long de la lecture.
    Au final, ce livre est une bonne surprise. C'est un policier parfait pour se changer les idées et passer un bon moment. J'espère que les éditions continueront sur leur lancée et publieront la suite des aventures de Stéphanie Plum.

Lien : http://over-books.blogspot.com/2012/02/la-prime-janet-evanovich.html
    Par fabie_r, le 17 février 2012

fabie_r
    Ce sont les titres des livres de cette série qui m'ont attirés : "One for the Money", "Two for the dough", "Three to get deadly", ... L'idée était plutôt rigolote. Lhéroïne, Stephanie Plum, est sympatique, et son travail original : chasseuse de primes. Un bon début.
    La première moitié du roman est pourtant bien décevante, trop longue. J'ai néanmoins continué, car l'auteur a réussi à m'intriguer avec un début d'enquête.
    Et heureusement. La seconde moitié est bien plus rythmée. Je lirai le second roman, pour savoir notamment comment se débrouille Stéphanie dans son nouveau boulot !
  • Par mabiblio1988, le 01 avril 2012

mabiblio1988
    Ce mois-ci nous avons eu du mal à nous caler pour notre lecture commune mensuelle avec Marine mais c'est maintenant chose faite. Nous avons choisi ce livre lors de notre virée au Salon du livre de Paris.
    Suite à un licenciement, Stéphanie Plum se retrouve chasseuse de primes. Autant vous dire tout de suite, qu'elle ne sait absolument pas dans quoi elle s'embarque mais elle a besoin d'argent si elle ne veut pas se retrouver à la rue.
    Stéphanie Plum, notre héroïne, a de l'humour mais est un peu blonde bête par moment. Certes, elle découvre petit à petit le métier de chasseuse de primes mais bon certaines de ses réactions et réflexions laissent vraiment à désirer. Heureusement, au fur à mesure de ses aventures, elle a appris à réagir un peu mieux... Dans l'ensemble, c'est donc une femme qui m'a été sympathique même si elle m'a parfois énervé.
    Ranger va être le mentor de Stéphanie. Il va lui apprendre les ficelles du métier de chasseuse de primes. Je n'ai pas vraiment réussi à cerner ce personnage. Il faut dire qu'on sait très peu de choses sur lui ce que j'ai trouvé assez dommage. Peut-être que l'auteur garde ce personnage pour les tomes suivant.
    Joe est le premier client de Stéphanie mais c'est aussi une ancienne connaissance de quartier. Ce bad boy m'a bien plu et j'ai comme le sentiment qu'il ne déplait pas à notre chasseuse de primes. En tout cas, cet homme va en faire voir de toute les couleurs à notre Stéphanie.
    Ramirez, le grand méchant de ce tome, m'a déplu dés les premiers instants. Un homme qui se croit tout permis surtout avec les femmes. Je trouve que Stéphanie a été plutôt inconsciente lorsqu'il s'agissait de ce personnage.
    D'autres personnages plus secondaires m'ont bien plus dans ce premier tome. C'est le cas par exemple de la grand-mère qui m'a beaucoup fait rire.
    Le style de l'auteur est sympathique mais je trouve qu'il manque quelque chose. En effet, habituellement, lorsqu'il est question d'enquête il y a un petit truc qui rend l'histoire addictive, on veut connaître la suite, le dénouement... mais là non. J'ai trouvé aussi que ça sonnait assez faux. Peut-on vraiment devenir chasseur de primes du jour au lendemain ? Malgré tout, j'ai passé un moment de lecture plutôt agréable. Je ne sais pas encore si je lirais la suite des aventures de Stéphanie Plum mais j'avoue que j'aimerais bien connaître la suite que réserve l'auteur à ses personnages.
    Ce livre a été adapté, il y a peu de temps au cinéma, et après avoir vu la bande annonce, je pense que je le regarderais. Certains personnages ne sont pas du tout comme je les imaginais mais bon n'ayant pas eu de coup de cœur pour ma lecture, je ne pense pas que je serais trop déçue de cette adaptation.

Lien : http://mabiblio1988.blogspot.fr/2012/03/une-aventure-de-stephanie-pl..

• Par jadzia, le 08 avril 2012

Personne ne prêtait attention à mamie Mazur. Elle faisait toujours joujou avec le revolver, visant à droite et à gauche, s'habituant à l'avoir en main. Je me rendis compte qu'il y avait une boite de munitions à côté de mes tampons. Une éventualité effrayante ricocha à la surface de mes pensées.
    - Mamie, tu ne l'as pas chargé, dis-moi ?
    - Bien sûr que si, me répondit-elle. En laissant un logement vide comme j'ai vu faire à la télévision. De cette façon, on ne peut pas tirer par erreur.
    Elle inclina le revolver pour prouver la véracité de ses dires. Il y eut une forte détonation, un éclair jaillit du canon du revolver, et la carcasse du poulet bondit de son plat.
  • Par Maxou-Lou, le 26 mars 2012

....mais je trouvais extrêmement difficile d'avoir des visées romantiques sur un type qui passait ses journées à farcir d'abats le cul des poulets.