Éditeur : Odile Jacob (2008)

Votre enfant refuse d'aller se coucher ? Il reste collé devant la télévision au lieu de faire ses devoirs ? Il ne range pas sa chambre, il ne met pas la table, il vous répond ? Bref, il vous épuise et vous avez l'impression de vous battre sur tout ? Ce guide vous perme... > voir plus

Par Ladypops, le 14 mai 2010

Ladypops
    Ce livre devrait être offert à la sortie de la maternité. Parce qu'il rassure, il donne des petites astuces, il nous permet de relativiser et d'ouvrir un peu les yeux sur le rêve d'être un parent parfait.
    Sa lecture est loin d'être pompeuse, l'auteur ne nous assomme pas de terme laborieux. Elle cite des exemples et use de beaucoup de finesse pour ouvrir certaines portes qui ne sont pas forcément facile à ouvrir.
    Par Torticolis, le 27 février 2010

Torticolis
    Si j'ai pu être peu encline à ce genre d'approche, je reconnais que finalement voici un professionnel qui tente de donner des outils concrets devant des comportements laissant les adultes désemparés, que ce soit les parents mais aussi souvent les professionnels de l'éducation.
    Je recommande vivement ce livre pour toute personne concernée par ce type de difficulté.

• Par Torticolis, le 27 février 2010

Il faut toujours lever le conflit avant de vouloir déterminer les causes qui ont amené votre enfant à s'opposer.

Faire découvrir Mon enfant s'oppose : Que dire ? Que faire ? par :