Éditeur : Fleuve noir (2009)

Note moyenne : 3.91/5 (sur 23 notes) Ajouter à mes livres
Jusqu'à ce que la mort nous unisse

L'Ancolie est une fleur aussi belle que toxique. Belle, à l'image de certains souvenirs. Toxique, à l'image de certains regrets.

L'Ancolie, c'est aussi le nom d'un chalet perdu en pleine montagne.
<... > voir plus

Par meelly, le 21 décembre 2011

meelly
    C'est le troisième romans que je lis de cette auteure. Et, si je trouve que "jusqu'à ce a mort nous unisse" n'a pas la même intensité que "Meurtres pour rédemption", je dois dire, que je me suis laissée embarquée très facilement par l'histoire. Karine Giebel excelle dans la construction psychologique de ses personnages, elle sait les rendre vivants. En outre, en prenant les montagnes comme décor de fond, elle nous emmène dans un univers bien particulier, celui des guides de montagne. Un autre élément, me plait particulièrement chez cette auteure, elle ne "s'oblige" jamais à finir ses livres dans un happy end sirupeux. Son prochain opus sort dans quelques semaines, j'en salive déjà d'avance!!!
    Par theo2b, le 11 mars 2012

theo2b
    Au risque de choquer certains lecteurs j'aimerais avertir ceux qui n'ont pas lu ce livre qu'ils cessent immédiatement de lire cette critique car je vais parler de la fin!
    Bien! puisque nous sommes entre nous désormais, je peux vous livrer que mes sentiments sont partagés entre la satisfaction d'avoir lu un bon Karine Giebel et l'impression qu'elle n'a pas choisi entre une happy end et une fin digne des morsures de l'ombre.
    Je m'explique : même si ce roman est suffisamment noir comme on pourrait s'y attendre, il y traîne quelques notes de glamour très féminines qui nous font presque rêver à une fin à la Mary Higgins Clark, car, je l'avoue, j'aurais préféré une fin plus soft ou plus glauque.
    j'ai été "trimbalé" durant tout l'affrontement final entre l'espoir que cela se finisse dans le bonheur et la résignation que cela soit conforme au titre.
    La-dessus, Karine m'a bien eu, elle a choisi un compromis, certes supportable.
    En résumé j'ai beaucoup apprécié ce roman, qui pour moi reste en deçà des morsures de l'ombre, car il s'attarde parfois sur les états d'âme des personnages. Toutefois, j'en ai toujours quitté la lecture à regret, n'est pas ce que l'on recherche?
    Par kikou114, le 22 novembre 2011

kikou114
    J'adore tous les romans de cette auteure. Celui ci est très prenant, l'intrigue est parfaite. Les personnages se dévoilent peu à peu. J'aime les rapports ambigus qu'entretiennent le guide et la jeune flic, tout est pas très clair et pour cause. Attention tout fini mal comme dans tous les romans de Karine GIEBEL.
    Par pyrostha, le 10 janvier 2011

pyrostha
    Après avoir lu de cette auteure Terminus Elicius et Les morsures de l'ombre et adoré ces thrillers je me suis installée confortablement pour savourer Jusqu'à ce que la mort nous unisse .Déjà le titre me plaisait bien et la 4ème de couverture était alléchante.Peut être moins noire que les romans précédents mais souffler un peu fait aussi du bien
    Las! Trois fois hélas! Je n'ai pas soufflé, je me suis essoufflée!!
    Partant du principe que cette auteure avait écrit des polars remarquables je me suis accrochée et j'ai terminé....La mort dans l'âme! Elle ne m'a pas,elle, unie à K. Giebel!
    L'histoire? Un guide de montagne ,Vincent,est hanté par le départ aussi soudain qu'incompréhensible de sa femme avec un autre homme il y a 5 ans.Depuis il cherche à se venger et collectionne les aventures sans lendemain.Renfermé sur lui même,misogyne, il ne vit que pour la montagne et n'est pas très sympathique comme monsieur....
    Servane,jeune recrue de la gendarmerie ,arrive dans le village avec ,elle aussi,un passé qu'elle ne tient pas à rendre public.
    Ces deux êtres se rencontrent et entre eux se forme une amitié qui sera renforcée lorsque le meilleur ami ,copain d'enfance,de Vincent est retrouvé mort en montagne...Vincent ne croit pas un instant à la thèse de l'accident ni même du suicide et décide de mener son enquête aidé en cela par Servane ...
    Bon, c'est un peu du rabâché comme trame mais tout dépend de la manière dont c'est traité. et là,ça se gâte...J'ai vraiment cru me retrouver lisant ...
    Suite sur mon blog

Lien : http://lemelimelodepyrostha.over-blog.com/article-jusqu-a-ce-que-la-..
    Par Lilibook, le 16 février 2010

Lilibook
    Une découverte littéraire pour moi. Je ne connaissais pas encore cette auteure, et j'ai trouvé un livre qui m'a tenu en haleine du début à la fin sans vouloir le lâcher et me trouvant au milieu d'un cadre splendide que l'on perçoit grâce aux nombreux détails que Karine Giebel glisse dans l'histoire.
    Nous sommes dans les Alpes, Vincent est guide de montagne, organise des randonnées l'été et part parfois l'hiver pour des trecks à l'étranger. C'est un homme meurtri depuis le jour où il est revenu d'un treck et qu'il a découvert que sa femme l'avait quitté sans lui laisser une explication hormis une phrase inscrite à l'ordinateur, sur l'écran « je te quitte ». Il ne sait pas où, il ne sait pas pourquoi, sa belle-famille n'a même plus de nouvelles non plus. Les gens du village l'ont vu partir dans une voiture immatriculée 75.
    Depuis, Vincent ne pense pas à l'avenir, vit au présent, et accumule les aventures d'un soir pour ne pas s'attacher déjà et puis pour lui c'est aussi une façon de se venger des femmes. Bien entendu, ces aventures d'un soir sont très mal vues par les gens du village, et Vincent est perçu comme n'étant pas un homme bien, il fait du mal autour de lui, voilà ce que disent les gens du village.
    La suite à lire ici :

Lien : http://1erchapitre.over-blog.com/article-jusqu-a-ce-que-la-mort-nous..

• Par jalibert, le 10 mars 2011

Il se surprit alors à haïr celle qu'il aimait tant. Qu'il aimerait toujours. Elle qui venait pourtant de vévorer un de ses enfants.
  • Par Spilett, le 22 février 2012

La lâcheté a quelque chose de fascinant. Peut-être parce qu'elle ne connaît pas de limite, contrairement au courage.
  • Par Spilett, le 29 février 2012

Un monde sans femmes, ce serait comme ... un monde sans eau, sans chaleur, sans ... lumière. Un monde où on aurait toujours soif, toujours froid et toujours peur.

Faire découvrir Jusqu'à ce que la mort nous unisse par :