Éditeur : Editions de l'An 2 (2006)

Nous n’avons pas encore dans notre base la description de l’éditeur (quatrième de couverture) > Ajouter la description de l’éditeur.

Vous pouvez également contribuer à la description collective rédigée par les membres de Babelio. > Contribuer à la description collective.

Par mangeclous, le 12 septembre 2007

mangeclous
    Prématurée cette monographie ? OUI et NON.
    OUI, car Emmannuel GUIBERT a la stature d'un Hergé ;
    NON, car elle permet aux admirateurs de son oeuvre de partager nos enthousiasmes graphiques et narratifs de cet auteur qui maîtrisent et techniques graphiques et techniques narratives...
    De Brune en passant par Le photographe ou La Guerre d'Alan sans oublier ses délires avec son copain Joann Sfar avec sa sardine de l'espace, Guibert sait tout faire. Pour vous en convaincre, allez voir ses carnets de dessins : simplicité, contemplation, précision.
    Enfin, pour être complet, lisez le texte sur le dessin écrit par Guibert en début de ce livre : vous comprendrez la sagesse de ce bonhomme. En voici le début :
    "Je dessine encore aujourd'hui sous le coup de l'excitation éprouvée à dessiner enfant. Avant dix ans, le dessin m'a mis dans tous mes états..."

Videos de Emmanuel Guibert

Vidéo de Emmanuel Guibert

Rencontres BD de Bastia: conférence "Rupestres!" animée par Jean-Christophe Ogier- 1/8 .
Comment décide-t-on d'aller à la rencontre des grottes rupestres et d'y entraîner des camarades ? David Prudhomme, initiateur du projet répond?Samedi 2 avril 2011, aux 18e rencontres BD de Bastia, Étienne Davodeau, Marc-Antoine Mathieu, David Prudhomme, Pascal Rabaté et Troub's présentaient le livre Rupestres !, éditions Futuropolis, (il ne manquait qu'Emmanuel Guibert pour que le casting soit complet) aux visiteurs de l'exposition du même nom, scénographiée par les Lucie Lom.Voici en exclusivité, quelques extraits de cette rencontre, animée par le talentueux Jean-Christophe Ogier? (vidéos réalisées par Sébastien Gnaedig, envoyé spécial de Futuro)www.futuropolis.fr

Faire découvrir Monographie prématurée par :