> Rémi Stefani (Traducteur)

Éditeur : Pocket Jeunesse (2009)

Note moyenne : 3.5/5 (sur 4 notes) Ajouter à mes livres
Pin Carpue découvrira-t-il la vérité sur la disparition de son père, accusé de meurtre ? Percera-t-il le secret de Bénédict Pantagus, l'homme qui fait parler les morts Et reverra-t-il bientôt Juno, cette mystérieuse jeune fille dont les parfums ensorcellent. Pour Pin, l... > voir plus

Par brinvilliers, le 04 mai 2012

brinvilliers
    Pin, enfant orphelin, sa mère est morte son père a disparu, accusé d'avoir tué son oncle. Son travail consiste à surveiller les cadavres, mais il semblerait que les morts ne sont pas toujours vraiment morts, est-ce vrai ou non. C'est ce qu'il va essayer de découvrir, mais une personne surnommée "le tueur à la pomme d'or" sévit, est-ce son père ou quelqu'un d'autre ?
    Moins bien que "Le Livre noir des secrets", mais les deux vont finir par se rejoindre peut-être notre plus grand plaisir
    Par nanet, le 21 décembre 2011

nanet
    Cette histoire se déroule dans une ville que l'on pourrait qualifier d'insalubre, du moins dans la partie pauvre, à une époque où les braves travailleurs ne gagnaient pas de quoi s'offrir de luxueuses maisons, meublées à crédit... le jeune héros de cette aventure se nomme Pin. Pin Carpue. Un nom difficile à porter. Son père est présumé assassin ! il aurait tué son beau-frère... et le jeune Pin voit les regards malfaisant des habitants de la ville, lorsqu'il doit donner son patronyme. Comme si un jeune homme devait être responsable des actes de son père !
    Après une longue errance sans amour, dans le froid de cette ville, Pin finira par rencontrer des gens adorables. Le magicien des morts, son aide, et deux autre locataire d'une demeure accueillante. Mais je ne voudrais pas trop vous en dire.

La suite sur le blog

Lien : http://lesmotsdenanet.blogspot.com/2011/12/le-magicien-des-morts-de-..
    Par SistaLor, le 23 août 2011

SistaLor
    Nous voici de retour dans la morne cité d'Urbs Umibie, où nous plongeons au plus profond de la saleté de ses rues, dans la coeur et l'âme de ses habitants, du Nord au Sud. Les esprits tortueux, fourbes, blessés se mêlent en une intense cacophonie: la vie, sans la clarté des contes; la vie sale et boueuse des hommes quand ils cessent de vouloir s'élever.
    Nous voici de retour dans la noire cité d'Urbs Umibie, celle-là même où nous avions découvert Ludlow Fitch échappant à ses parents qui l'auraient tué pour ses dents. À présent, Pin. Fils mêlé d'un homme du Sud et d'une femme du Nord, tous deux disparus, il se fraye son chemin d'un pas incertain, aux côtés de l'insaisissable Bénédict Pantagus. C'est ainsi qu'il rencontre Le magicien des morts et sa séduisante assistante Juno.
    Au travers de personnages aux couleurs aussi sombres et inquiétantes que la cité, Higgins nous transporte pour la seconde fois dans son univers décalé (lire Le Livre noir des secrets), toujours aux limites du fantastique. Pour autant, Le magicien des morts n'est pas la suite du Livre Noir des Secrets. le tour de force de l'auteure est de croiser les personnages, d'en faire mention alors qu'on ne s'y attend pas et de nous garder en haleine avec subtilité. Alors, on attend avec une impatience non feinte un nouveau volume de cette auteure hors du commun à la plume bien trempée.
    Une fois n'est pas coutume.
    Bonne lecture!

Lien : http://lorrecrietic.tumblr.com/

• Par nanet, le 21 décembre 2011

Les appareils mis au point par monsieur Gaufridus étaient aussi nombreux que variés. On aurait dit qu'il avait étudié tous les moyens de provoquer une douleur susceptible de réveiller un mort. La gamme des procédés commençait par le désagréable [...]. Puis il y avait le douloureux [...]. Enfin, si le corps ne manifestait aucune réaction, on parvenait aux atrocités dont les détails sont parfaitement exposés dans l'ouvrage de monsieur Gaufridus sur le sujet (Mort ou vivant ?), dont il ne demeure que de rares copies à peu près lisibles.

Faire découvrir Le magicien des morts par :

Autres livres de F. E.