Éditeur : Le Masque (2006)

Note moyenne : 3.33/5 (sur 6 notes) Ajouter à mes livres
Alors que l'hiver glace la mer et que le vent souffle en tempête, drossant les navires sur la côte, une bête fauve ravage la cité neuve de La Rochelle. Un assassin que ni les hommes du prévôt, ni les templiers n'arrivent à capturer. Dans les ruelles retentit une comptin... > voir plus

Par frankgth, le 02 octobre 2011

frankgth
    Cette fois-ci, Galeran va devoir mener l'enquête tout seul. Mais les leçons prises dans "La couleur de l'archange" semblent avoir été bien retenues, car il va petit à petit dérouler l'écheveau de ces meurtres, et déterrer les vieilles histoires entre la Rochelle, l'île de Ré et Châtelaillon.
    J'ai bien aimé ce second tome des aventures de Galeran, une histoire simple mais pas simpliste, un bouquin qui se lit rapidement mais qui nous plonge de manière crédible dans ce 12ème siècle que Viviane Moore connait si bien.

Lien : http://www.amazon.fr/review/R1AJP83OUC8SC3/ref=cm_cr_rdp_perm

• Par frankgth, le 31 août 2011

Plus de quinze ans s'étaient écoulés depuis ce jour-là... Le château d'Alion avait rendu les armes au duc d'Aquitaine, des brèches s'ouvraient dans la pierre de ses remparts. Les navires délaissaient son port pour celui tout proche de la ville neuve de La Rochelle.
    Cette nuit-là, sur les bords de l'étier du Lafond, dans la brume humide de ce mois de décembre, quelque chose de terrible se produisit : un crime, ou plutôt une offrande à la statue de Pélenerte.
    Un corps mutilé bascula dans la boue, au milieu des roseaux. Une ombre s'enfuit. Avait-elle jamais existé ?

Video de Viviane Moore

Vidéo de Viviane Moore

Viviane Moore est l'auteur de nombreux romans, dont la saga de Tancrède le Normand qui s'achève aujourd'hui avec la parution du livre « A l'orient du monde », septième et dernier volume d'une histoire passionnante : celle de Tancrède, un intrépide jeune homme que l'on suit dans ses péripéties durant le 12è siècle.
Du Cotentin à la Terre Sainte en passant par la Sicile, Tancrède vit de multiples aventures, riches en rebondissements, et pour ce dernier tome on le retrouve à Antioche, où un mystérieux assassin sème la terreur...
Viviane Moore nous raconte d'où lui est venue l'idée de ce personnage et de cette saga, et nous parle de son prochain roman, déjà en route !

Faire découvrir Fauve par :