ISBN : 2205057170
Éditeur : Dargaud (2009)

Note moyenne : 3.62/5 (sur 8 notes) Ajouter à mes livres
Un retour particulièrement attendu, celui de Socrate le demi-chien, le quadrupède le plus singulier de toute l'Adriatique ! Après s'être libéré de la domination de son maître Héraclès, Socrate pense pouvoir savourer sa liberté. Mais il se fourvoie totalement et se met e... > voir plus

Par canel, le 14 septembre 2011

canel
    Le mythe grec d'Oedipe revisité par Sfar et Blain... Comment éviter à bébé-Oedipe de devenir parricide et incestueux à l'âge adulte, comme l'a tristement prédit l'oracle ? Socrate, le "demi-chien" d'Héraklès s'en mêle pour essayer de déjouer le destin. Bien sûr, faites confiance à Joann Sfar pour que l'animal soit espiègle, sage, et doté de la parole. Il ne manque pas d'idées, et elles sont pleines d'humour ! Il y aura des drames, du sang, du sexe, comme dans toute tragédie antique ... alors foncez, vous ne le regretterez pas !

D'excellents moments de réflexion et de franche rigolade. Scénario de Joann Sfar + dessin de Christophe Blain = symbiose parfaite ! Me voilà réconciliée avec J.S., après ma récente déception (Les lumières de la France, Tome 1 : La Comtesse Eponyme) - un grand OUF, c'eut été dommage de louper ça !

Aarghh ! Encore une fois, j'ai pris une série en cours sans le savoir ! Dommage qu'elle n'existe pas en intégrale.

Lien : http://www.canelkiwi.com/archives/2011/09/14/22033207.html

• Par mandarine43, le 21 janvier 2012

- Meunier, tu dors ?
    - Ne t'inquiète pas. Je te dis qu'il a un sommeil de plomb.
    - Oui mais... Ça fait une éternité qu'on baise sous son nez et qu'il ne se rend compte de rien. Il est ensorcelé ou quoi ?
    - Non. C'est un mari.
  • Par canel, le 14 septembre 2011

- Pour qu'il ne nuise jamais à personne, il faut supprimer chez ce petit toute envie sexuelle, tout besoin de violence.
    - Si tu ordonnes qu'on le castre et qu'on lui coupe les bras, je le ferai.
    - Non. Mon ancien maître faisait du dégât quand il n'avait pas ce qu'il voulait. Donnons à ce petit garçon ce dont rêve tout homme avant même qu'il en ait envie et il sera paisible.
    - Tu veux le marier ?
    - Parce que toi, quand tu te br*nles, tu imagines un mariage ? (p. 14-15)
  • Par canel, le 14 septembre 2011

- Vous savez comme les femmes sont effrayantes quand il est question d'enfants. Laissez-moi rapporter le bébé à ma reine, Divin Héraklès, afin qu'elle reporte sur lui ses rêves, ses colères et ses frustrations.
    - Oui. On leur fait ce genre d'offrande... pour qu'elles cessent de s'occuper de nous. (p. 33)

Lire un extrait

Videos de Joann Sfar

Vidéo de Joann Sfar

Joann Sfar - Les lumières de la France : volume 1, La Comtesse Éponyme .
Samedi 1er octobre 2011, Joann Sfar dédicace à la Librairie Mollat son ouvrage "Les lumières de la France : volume 1, La Comtesse Éponyme" aux éditions Dargaud.http://www.mollat.com/livres/joann-sfar-les-lumieres-france-9782205067064.htmlNotes de musique : Mozart - 10 sonate en ré majeur, K 576.

Faire découvrir Socrate le Demi-Chien, Tome 3 : Oedipe à Corinthe par :