Mon premier
Nicholas Sparks, mais quel délice.
J'ai décidé de le lire après avoir vu le film "
une bouteille à la mer", film adapté d'un livre dudit auteur.
Franchement, je ne suis pas déçue, je l'ai lu dans la journée, en quelques heures.
Une très belle histoire d'amour, relaté avec tendresse par Noah, un homme amoureux, qui voit l'amour de sa vie perdre pied au fil de l'évolution de sa maladie.
Une plume superbe, des descriptions très belles, sans être exagérément longues, un couple exemplaire, fusionnel, jusqu'au moment de la séparation, comme la décrit si bien Noah.
Je me suis laissée attendrir par ce livre magnifique, quoiqu'un peu court, je me suis laissée emportée par la force de l'amour et des sentiments.
L'auteur fait voyager notre esprit, vagabonder nos idées, nous fait tout simplement rêver à une aussi belle histoire.
La narration de ce récit est fait adroitement, les mots sont choisis avec soin et le ton n'est pas mièvre mais convaincant.
J'ai beaucoup beaucoup aimé ce livre qui ne sera très probablement pas le dernier Sparks que je lirai. Je vais d'ailleurs peut-être faire abstraction de mon principe "je ne lis pas après avoir vu l'adaptation cinématographique" et me procurer
une bouteille à la mer que j'ai vraiment adoré.
Nicholas Sparks est touchant. Une histoire comme je les aime. A découvrir sans tarder.
Lien : http://leslivresunerevelation.blogspot.com/2011/06/les-pages-de-notr..