> Christine Bouchareine (Traducteur)

Éditeur : Pocket (1999)

Note moyenne : 3.96/5 (sur 45 notes) Ajouter à mes livres
Seul sur son bateau, un homme lance une bouteille à la mer. Au gré des vagues et du hasard, la bouteille aurait pu finir sa course n'importe où, et le message qu'elle enfermait ne jamais être lu...

Mais elle a échoué sur une plage de Cap Cod. Et transform... > voir plus

Par justpassing, le 04 décembre 2011

justpassing
    Theresa, journaliste et mère de famille divorcée part en vacance quelques jours. Au petit matin en faisant son footing quotidien, elle découvre au bord des vagues une bouteille avec un message à l'intérieur. Un message qui va complètement bouleverser sa vie. Elle décide donc de partir à l'aventure rencontrer ce personnage qui a écrit ce petit paragraphe si touchant.
    Théresa va faire la rencontre de Garret lui qui tient un magasin de pêche. Ces deux personnages vont apprendre à se connaître et à se découvrir. Une grande complicité va naître alors qu'aucun d'eux n'y aurais jamais pensé. Au fil du temps, les anciens démons vont refaire surface pour encrasser d'une tâche noir tous les moments, tous les mots dit durant ces moments de bonheur.
    C'était mon premier roman de Nicholas Sparks est j'ai vraiment apprécié. En voyant le titre je me suis dis que l'histoire n'allait pas être bien passionnante mais des que j'ai commencé les premières pages, il n'y avait plus moyen de décrocher. Une belle histoire qui commence comme on n'en voit pas tous les jours mais qui se termine assez tristement.
    Un livre avec aucune difficulté de lecture. Un bon moment de plaisir.
    Par Juste-Lire-Avec-Plaisir, le 02 juillet 2010

Juste-Lire-Avec-Plaisir
    Ce livre m'attirait depuis pas mal de temps, surtout que j'ai vu le film plusieurs et que je trouve cette histoire d'amour magnifique. Les livres sont souvent mieux que les films qui les adaptent mais je n'ai pas trouvé que c'était le cas ici. Cependant, même si j'ai une légère préférence pour le film, les deux m'ont plu énormément. Cette histoire d'amour est à mes yeux tout simplement sublime. Plusieurs thèmes sont abordés, la perte d'un être cher, les relations à distances, les différentes façons de voir le monde. Les deux personnages se rendent compte qu'aimer ne suffit pas si des efforts ne sont pas faits pour surmonter les obstacles.
    J'adore, j'en demande et en redemande!
    Les mots sont très bien choisis, les lettres d'amour sont magnifiques. Il faut dire qu'elles m'ont fait pleuré à chaque fois.
    La fin, quant à elle est plutôt tragique et on se retrouve à hésiter en frustration et satisfaction. A vous de voir comment vous comptez prendre les choses!
    Par Marie123, le 31 mars 2012

Marie123
    Deuxième livre de Nicholas Sparks pour moi et certainement pas le dernier. Dès les premières pages, j'ai accroché à l'histoire car l'action commence très rapidement, ça ne tourne pas en rond. Je voulais toujours savoir ce qui allait se passer, c'est donc pourquoi je l'ai lu si rapidement. Nicholas Sparks a une très belle plume, ce livre regorge de beaux passages émouvants. Une belle histoire d'amour romantique, pleine d'émotions. Surtout, une fin très surprenante et imprévisible. Un livre à lire !
    Par levoyageuraudessusdelamerdesnuages, le 22 décembre 2011

levoyageuraudessusdelamerdesnuages
    La nuit dernière, dans mes rêves, je t'ai vue sur la jetée de Wrightsville Beach.
    le vent jouait dans tes cheveux, tes yeux reflétaient dans le soleil couchant...
    Je suis stupéfait de te voir appuyée à la rambarde.
    Tu es belle.
    Par Kimysmile, le 20 septembre 2010

Kimysmile
    J'ai beaucoup aimé ce livre, l'histoire est très émouvante et très bien écrite. Nicholas Sparks a encore réussi à me transporter. On rêve de vivre l'histoire de Thérésa :).

• Par Juste-Lire-Avec-Plaisir, le 29 juin 2010

Je suis là pour t'aimer, pour te tenir dans mes bras, pour te protéger. Je suis là pour apprendre de toi et recevoir ton amour en retour. Je suis là parce que je ne pourrais être nulle part ailleurs.
  • Par Juste-Lire-Avec-Plaisir, le 29 juin 2010

Je suis perdu sans toi. Je n'ai plus d'âme, plus de foyer, je suis tel un oiseau solitaire qui vole sans savoir où il va. Je suis tout cela et rien du tout. Voilà à quoi se résume ma vie sans toi, mon amour. J'attends désespérément que tu me montres comment retrouver le goût de vivre.
  • Par Audreyy, le 23 septembre 2010

Le destin peut blesser un être autant qu'il a pu le combler, et je me demande vraiment pourquoi, de toutes les femmes que j'aurais pu aimer, il a fallu que je m'éprenne de celle qui me serait enlevée.
  • Par Juste-Lire-Avec-Plaisir, le 02 juillet 2010

Tu t'es tellement habitué à vivre seul que tu redoutes d'avoir rencontré quelqu'un qui te sorte de là.
  • Par Juste-Lire-Avec-Plaisir, le 02 juillet 2010

Tu ne changeras pas Garrett. Tu es un homme qui aime profondément et surtout qui aime à jamais. Tu auras beau m'aimer, je ne pense pas que tu sois capable de l'oublier un jour, et je ne peux pas passer ma vie à me demander si je parviendrais un jour à l'égaler.