Lorsque le récit débute, nous faisons déjà un bond de onze ans en arrière. A cette époque, Gabby vient tout juste d'acheter une maison, juste à côté de celle de Travis qu'elle ne connaît pas encore. Suite à un malentendu concernant leurs chiens, elle va débarquer dans son jardin en furie, l'accusant tout en s'emmêlant les pinceaux.
Travis est un homme qui a l'habitude avec les femmes, ses nombreuses conquêtes le prouvent. Cependant, s'il ne les garde pas, c'est peut-être parce qu'il ne sait pas si prendre si bien que ça.
Pourtant, face à Gabby, il reste plutôt calme. Il va tranquillement écouter tout ce qu'elle a à lui dire. Les moindres mots qu'il tentera de placer seront avalés par sa voisine furieuse avant même qu'il ait eu le temps de les prononcer.
Bien qu'énervante, leur première rencontre est assez drôle. Et le lecteur sent rapidement un petit quelque chose entre les deux personnages. Ils sont beaux, ils sont jeunes, cela devait arriver. Certes, Gabby n'est pas célibataire mais elle est avec un homme charmant il est vrai mais très peu attentionné. le genre d'homme qui après plusieurs années de relation, n'est toujours pas près à s'engager. Et c'est bien connu, une femme a besoin d'attention.
La quatrième de couverture en dit un peu trop. Comme toujours, j'ai envie de dire. Mais pour ceux qui connaissent
Nicholas Sparks et son écriture, ce n'est pas une surprise. Sa marque de fabrique c'est les romans d'amour. Alors évidemment, Gabby et Travis deviennent un « nous ». Cependant, dans la première partie, ce sont plutôt les prémisses d'une histoire d'amour. Lorsque l'on sait très bien comment tout cela va finir.
Et hop ! Un deuxième bond de onze années. Mais dans le futur cette fois-ci. Ou plutôt à l'heure d'aujourd'hui. Concernant cette partie, je ne vous en dis pas trop. Mais Travis va devoir prendre une décision très importante, une décision qui va bouleverser sa vie quelque soit le chemin qu'il prendra. Inévitablement, on se met à sa place et on est alors face à
Un choix qui semble impossible. Pourtant celui qu'il prend ne nous étonne pas. Parce qu'au fond, il est difficile d'imaginer le contraire.
Concernant l'écriture, elle est toujours aussi agréable. Cependant, j'apprécie moins ses livres qu'auparavant. Plus de clichés, des moments niais que je ne trouvais pas avant. Est-ce moi qui suis devenue plus exigeante ? Ou
Nicholas Sparks commence-t-il à avoir moins d'imagination à force de nous inonder d'amour ?
Quoiqu'il en soit, ce roman reste tout de même un moment appréciable. Mais ne vous attendez peut-être pas à une histoire d'amour qui vous emmène au bout du monde.