ISBN : 229035208X
Éditeur : J'ai Lu (2006)

Note moyenne : 3.33/5 (sur 9 notes) Ajouter à mes livres
«L'ultime conviction du désir. Je finirai ce livre. Malgré tout. Les mots sont sacrés et sans innocence. Ils appellent le destin de ceux ou celles qui les tracent. La vie sera toujours comme un grand amour inachevé. Une douleur intense de la perdre comme l'odeur de la f... > voir plus

Par Stemilou, le 07 janvier 2010

Stemilou
    Les extraits
    « L'ultime conviction du désir. Je finirai ce livre. Malgré tout. Les mots sont sacrés et sans innocence. Ils appellent le destin de ceux ou celles qui les tracent. La vie sera toujours comme un grand amour inachevé. Une douleur intense de la perdre comme l'odeur de la femme aimée.
    Mais toi, aime-la cette vie. Casse-lui la gueule. Bouleverse-toi d'elle. Elle te donnera des ailes. Et tu voleras comme le cormoran argenté.
    Je voulais mes enfants que vous le sachiez. La vie est mon histoire d'amour passion. J'ai été fidèle à mes principes aventureux. Je me suis brûlé tout entier. Oui j'aime. »

Commentaire
    De l'Iceland à Cuba en passant par l'Asie et surtout l'Afrique, continent qu'il aime plus que tout, Richard Bohringer conte son désir de la vie, son désir d'écriture. Il retrace ses pensées et impressions de voyage, ses souffrances, ses souvenirs et sa passion pour la vie. Loin des cartes postales, Richard Bohringer, le Sénégalais Blanc, vit l'Afrique.

Lien : http://www.stemilou-books.com/article-30394435.html
    Par lauravanelcoytte, le 27 avril 2009

lauravanelcoytte
    Je l'ai rencontré lors d'une lecture samedi où il m'a dédicacé ce livre... j'ai aimé

• Par Nusch, le 04 septembre 2011

"Afrique ne nous quitte pas, nous avons tant besoin de toi"
    *********************************
    "Dieu de l'écriture aide moi. rends moi heureux. Donnes-moi les mots pour écrire l'émotion. Le chant des griots, mes maîtres"

*******************************

"Le soir la voix du muezzin qui tricote le rap mystique? Saint Louis s'eteint."

*****************************

"Avoir cela dans le sang. Le continent africain comme berceau de l'humanité.Offrande. Invention du monde.Suprême.
    l'Afrique ne donne pas une paix facile"
  • Par Nusch, le 04 septembre 2011

"Afrique opéra tragique. son âme éboulissante vendue aux marchands de rêves. (...) Dans tous les pays de misère, il y a des rallyes de milliardaires, qui te disent au coin du feu que le desert c'est tellement beau, et qu'eux ils sont tellement gentils.
    Eux, c'est les enfants qui courent après les tylos qu'on leur balance.
    les parents sur le bas-côté humiliés dans leur silence (...) On nique la misère, ils ne savent pas écrire. Les tylos ont les retrouve sur les marchés de Dakar à Bamako."
  • Par Nusch, le 04 septembre 2011

"quitter sa peau d'orgueilleux. Etre fière. Debout. parler aux âmes. Tenir conseil. Tendre la main. Essayer de comprendre.
    Laisser le balancier de la pirogue faire le boulot. La douleur finit par tuer l'amer.Elle laisse l'humain comme une épure. Débarrassé. lavé des corruptions intimes"
  • Par Nusch, le 04 septembre 2011

"les mots sont petits. Maigres.Sans grâce. La misère du monde trop grande trop profonde. Les hommes ont des idées barbares. Des serpents au fond du coeur."
  • Par Nusch, le 04 septembre 2011

"mon coeur est à toi ma merveille, ma terrible Afrique"