Éditeur : Les Impressions nouvelles (2006)

Note moyenne : 3.67/5 (sur 6 notes) Ajouter à mes livres
«Après quinze années d'un séjour quasi ininterrompu, je suis au Japon sans y avoir rien vu.

Je ne me suis jamais offert les services d'une geisha et n'ai croisé aucun samouraï, je n'ai pas assisté à la parade du mariage princier et l'extrême droite nippon... > voir plus

Par Lilium18, le 20 mars 2012

Lilium18
    Lu en Juin 2010.
    Pour les curieux, les voyageurs, les amoureux de tous bords voici le très chouette bouquin de Frédéric Boilet sorti en 2006 aux Impressions Nouvelles :" L'Apprenti Japonais".
    Un carnet de voyage bourré d'humour et d'anecdotes.
    Il ne s'agit pas vraiment d'une bande dessinée mais d'une sorte de recueil, de pense bête (le rappel de l'almanach) le tout illustré de croquis, de photos (magnifiques).
    Et toujours cette quête féminine..
    Ce live est un régal des sens et offre une vision du Japon bien différentes de celle attendue.
    Par babeth, le 28 mars 2010

babeth
    Un livre qui nous permet de mieux comprendre les habitudes et les moeurs des Tokyoïtes. Cet ouvrage nous donne envie d'aller voir de plus près ce qui se passe au Japon.
    Par Aurelilele, le 13 janvier 2011

Aurelilele
    Bref, c'est un livre qui permet d'élargir la vision d'une culture que l'on pense connaître. L'auteur fait évoluer les lecteurs avec lui, de la découverte jusqu'à la cerner de manière très fine et juste. J'avoue ne pas en parler très bien, malgré le très bon effet qu'il m'a fait et le nombre de choses qu'il a pu m'apprendre. Il faut aussi noter le style graphique très personnel de l'auteur.

Lien : http://suspends-ton-vol.over-blog.com/article-l-apprenti-japonais-fr..

Faire découvrir L'Apprenti Japonais par :