> Christine Barbaste (Traducteur)

Éditeur : Fleuve noir (2009)

Note moyenne : 3.36/5 (sur 11 notes) Ajouter à mes livres
D'un côté, il y a Jennifer, jeune cadre dynamique travaillant dans une banque, débordée, toujours entre deux avions ; de l'autre, Ashlyn, la femme fatale, employée par des épouses et petites amies suspicieuses pour tester la fidélité de leur conjoint. Sous son nom d'emp... > voir plus

Par AnaisValente, le 14 avril 2012

AnaisValente
    « le dimanche, on lit au lit ».
    Elle s'appelle Jennifer pour les intimes. Mais quand elle bosse, elle s'appelle Ashlyn. Son job, c'est testeuse de fidélité. Engagée par des épouses suspicieuses, elle met à l'épreuve les hommes soupçonnés d'infidélité. Lorsqu'ils craquent, elle les abandonne à leur sort mérité, avec pour seule signature une carte de visite toute noire les aiguillant sur un répondeur qui leur expliquera le pourquoi du comment. Un métier qu'elle cache à son entourage et dans lequel elle s'est lancée pour sauver un maximum de femmes... mais sans doute également pour se sauver elle-même d'un passé douloureux.
    Voilà une brique (620 pages tout de même) que j'ai dévorée presque d'une seule traite. Passqu'une fois les premières lignes lues, j'étais totalement accro à cet ouvrage dynamique, drôle et pourtant touchant à un point inimaginable. Passqu'on n'est pas testeuse de fidélité par hasard ou pour le fun. Passque Jennifer est une écorchée vive, une sorte de Zorro au féminin, un tantinet traumatisée, et qui refuse d'aimer. Passque la vie va bien sûr en décider autrement... en mettant sur sa route, tour à tour, une meilleure amie voulant faire appel aux service d'Ashlyn (sans savoir qui elle est réellement), un infidèle rancunier bien décidé à se venger et un brun ténébreux bien sous tous rapports... enfin en apparences peut-être...
    Ce petit bijou de livre traite d'un sujet finalement peu abordé dans les romans, d'une façon légère et amusante en apparence, mais qui pousse à la réflexion et à la méditation. Pour ma part, je l'ai avalé, comme je le disais, presque d'une traite, durant cette belle journée ensoleillée, allongée sur un transat, jusqu'à ce que la pluie me force à terminer ma lecture à l'intérieur. Limite si je n'ai pas continué à lire durant les quelques mètres qui séparaient mon transat de mon canapé. C'est dire si vous courez un risque en vous plongeant dans la lecture de Confidentialité assurée : être totalement mordue. Autre risque, bien plus grave celui-là : ne plus jamais regarder votre conjoint du même œil. Je vous aurai prévenues...

Lien : http://www.le-celibat-ne-passera-pas-par-moi.be/anais-et-sa-collecti..
    Par Hami-k, le 20 janvier 2012

Hami-k
    Un livre sympathique mais vraiment sans plus. Rien de nouveau dans ce type de lecture. Pour ma part, je me suis plus ennuyée qu'autre chose mais cependant peut rester divertissant pour certaines personnes.
    Des passages donnent le sourire, on rigole presque. Puis parfois, cela devient trop répétitifs. Ce qui pousse à vite le finir pour passer au suivant.
  • Par Bouquiner, le 15 juin 2009

Bouquiner
    Mesdames, vous n'avez pas confiance dans la fidélité de votre mari ? Pas de problème, faites appel à une testeuse de Fidélité. C'est en tout cas ce qu'a imaginé Jessica Brody dans son premier roman : « Confidentialité assurée ». Roman divertissant, idéal à lire cet été sur la plage sans se prendre la tête. Jessica Brody, qui parle très bien français, se confie en exclusivité à Bouquiner.net
    Lire la suite :

Lien : http://www.bouquiner.net/article-32478199.html
    Par Camillefantasme, le 25 septembre 2009

Camillefantasme
    Bien plus convaincant que tous les résumés imaginables, l'auteur, Jessica Brody, a décidé de créer sa propre bande-annonce qui a eu un succès fou sur internet. Très bonne idée, regardez...

Lien : http://les-fantasmes-de-camille.eklablog.com/article-121960-607469-c..

• Par Hami-k, le 20 janvier 2012

Quand il m'a embrassée, mon esprit s'est rempli de ce dont il se remplit à chaque fois : du vide. Maîtriser l'art de ne penser à rien ne se fait pas du jour au lendemain.
    J'avais toujours cru que c'était un exercice impossible, surtout pour une femme.
    Notre esprit n'a de cesse de galoper, d'analyser, de tirer des plans sur la comète. Mais après plusieurs cours de méditation, quantité d'ouvrages sur l'art du zen et des heures d'entraînement, j'étais finalement devenue un maitre du rien. Je savais créer du vide dans ma tête.
  • Par FleurCannibale, le 09 juillet 2010

_Ah! la femme de mes rêves!
    Mon coeur a fait une pirouette. "La femme de ses rêves?"
    Quinzes jours auparavant, un tel commentaire m'aurait incitée à prendre le maquis dare-dare. Mais ce soir-là, il me donnait envie de lui sauter dans les bras, d'enrouler les jambes autour de sa taille, et de ne jamais plus reposer les pieds sur terre.
    Qu'on se rassure, je n'avais aucune intention de le faire. J'aurais eu l'air complètement idiote.
  • Par FleurCannibale, le 09 juillet 2010

Jamais plus je ne voulais éprouver ce genre de sentiments. "Mieux vaut souffrir d'avoir aimé que de n'avoir jamais aimé"? Quelle connerie! Quel crétin, ce Shakespeare!

Faire découvrir Confidentialité assurée par :