' Le 11 mars 2011, lorsque je suis revenue dans ma maison des champs, j' ai découvert que des cambrioleurs étaient passés et qu'ils avaient emporté deux grandes malles dans lesquellesj'avais rangé tout mon passé : plusieurs décennies de journaux intimes, vingt ans de ca... > voir plus
Au fil des pages, une forme s'invente, où la diariste met en scène en un très beau jeu de miroirs le rôle conféré d'ordinaire à l'écriture quotidienne.
Rédigé là même où elle fut dépouillée, son récit fiévreux s'apparente à un travail de deuil, mais annonce une renaissance. Commencé dans la souffrance, la colère et la dépression, il se termine par la victoire de l'imagination sur la réalité, du jour sur la nuit. Son irrépressible désir d'écriture, personne ne pourra le lui voler.
Belinda Cannone - le baiser peut-être . Belinda Cannone vous présente son ouvrage "Le baiser peut-être" aux éditions Alma.http://www.mollat.com/livres/belinda-cannone-baiser-peut-etre-9782362790010.htmlNotes de Musique : Rossini / 5 La Gazza Ladra - Overture