Après un premier volume qui nous plongeait tout droit au coeur d'un monde empli de magie, de pouvoirs d'histoires féériques, ce second volume nous plonge plus profondément dans les origines de l'histoire du monde d'Aurian.
En effet, Aurian et ses compagnons sont toujours éparpillés aux quatre coins du globe, tentant de se retrouver les uns les autres afin de réunir leurs forces contre l'Archimage Miathan, tout en tentant de survivre à ses sbires et ses pièges. Aurian, enceinte, a réforgé le bâton de la Terre, mais ses pouvoirs sont en veille jusqu'à la naissance de son enfant, victime d'une malédiction de l'Archimage. Anvar le mage et Shia la panthère notamment, prennent soin d'elle et tentent de la protéger de leurs ennemis. Pendant ce temps, l'Archimage et ses complices ont déjà commencé à préparer une emuscade dont ils espèrent ne jamais la voir s'échapper.
Un volume qui fait la part belle aux questionnements éprouvés par les différents personnages sur les dangers de la puissance que peuvent représenter leur course aux artefacts, ainsi que leur nécessité. Mais aussi au droit à aimer et être aimé, même par ceux dont on ne croyait pas cela possible.
Seul petit bémole, la Harpe des Vents n'apparaît que tardivement dans l'ouvrage, ce qui surprend compte tenu du titre. Un excellent ovrage, digne suite et, espérons les, digne prédécesseur... J'attends la suite avec impatience.
Lien : http://homelaet.canalblog.com