> Raquel Tibol (Éditeur scientifique)
> Christilla Vasserot (Traducteur)

Éditeur : Points (2009)

Frida Kahlo ne s'est pas contentée de peindre, elle s'est aussi confiée par écrit. Artiste de génie, femme engagée, muse tragique et amante passionnée, la figure dominante du surréalisme mexicain écrit à ceux qu'el... > voir plus

Par nadejda, le 25 novembre 2010

nadejda
    Une femme magnifique par sa beauté et son courage. Elle a fait d'elle- même et de la souffrance extrême qui a accompagnée sa vie une oeuvre d'art et elle criait "Viva la vida !" envers et contre tout.
    "Pourquoi voudrais-je des pieds puisque j'ai des ailes pour voler" écrivait-elle dans son journal après l'amputation de sa jambe droite.
    Par ogressedeparis, le 01 février 2012

ogressedeparis
    J'ai aimé ces lettres au ton flamboyant, cru qui montre la vraie Frida: cette femme au caractère hors du commun.

Lien : http://ogressedeparis.canalblog.com/archives/2011/03/13/20623826.html

Videos de Frida Kahlo

Vidéo de Frida Kahlo

Frida Khalo de Gérard de Cortanze .
Un jour de septembre 1925, une jeune mexicaine de 18ans voit sa vie brisée. L?autobus dans lequel elle a pris place est percuté par un tranway. Toute sa vie, elle portera les séquelles de cet accident. Elle s?appelle Frida Kahlo et deviendra l?une des plus célèbres artistes peintres du XXème siècle.Sous la plume de Gérard de Cortanze, prix Renaudot 2002, revivez le destin exceptionnel de Frida Kahlo. « Pourquoi voudrais-je des pieds puisque j?ai des ailes pour voler » disait-elle.« Frida Kahlo, la beauté terrible » de Gérard de Cortanze aux éditions Albin MichelVoir l'émission : http://www.web-tv-culture.com/frida-khalo-de-gerard-de-cortanze-304.html

Faire découvrir Frida Kahlo par Frida Kahlo : Lettres 1922-1954 par :