> Marie-Claude Peugeot (Traducteur)

ISBN : 2266191748
Éditeur : Pocket (2009)

Note moyenne : 2.56/5 (sur 39 notes) Ajouter à mes livres
Quoi de plus sympathique qu'un week-end à la campagne avec des amis perdus de vue pour évoquer le bon vieux temps ? C'est ainsi que les anciens de Seymour Road se retrouvent dans la superbe maison de Patrick et Caroline. Au menu : tennis, cocktails et fonds d'investisse... > voir plus

Par barjabulette, le 17 janvier 2011

barjabulette
    C'est clair que ce livre n'a rien à voir avec les aventures de l'accro du shopping. Mais justement j'ai trouvé ça intéressant moi qu'une meme personne qui écrit sous 2 noms différents soit en capacité d'écrire des romans totalement différent.
    Par rapport à l'histoire, j'ai trouvé ce petit roman plein d'humour, et de fait, il vaut mieux se méfier de ses amis que de ses ennemis.
    La manière d'écrire est agréable. Un détail que je reproche à l'auteur, aussi bien dans ce livre que dans l'accro du shopping, c'est la profusion de personnage dès le début de l'histoire, j'ai souvent du mal à m'y retrouver moi au début, je dois parfois relire 5 ou 6 fois le début pour ressituer les personnages. Indépendamment de ça, le style est léger, l'histoire est sympa, ça se lit facilement sans prise de tete. Un ptit roman d'été
    Par claire04130, le 26 mars 2012

claire04130
    Je suis partagée entre deux avis pour ce livre.
    C'est vrai qu'il n'y as pas vraiment d'intrigues ni d'histoire à proprement parlé. Ce sont seulement des "amis" qui viennent passer un week-end ensemble, pour se ressourcer, pour se vider la tête et jouer au tennis. Mais bien évidemment, comme dans tout ouvrages qui se respectent, rien ne se passe comme prévu.
    D'un autre coté, il y a ces personnages très peu décrits, et presque détestables, égoistes, vaniteux, orgeuilleux et jaloux. Mais ils sont tellement si proche de la réalité !! Et sous leurs carapaces endurcis, se trouve des êtres blessés, tristes, peureux et même apréciables et convivials. Je crois vraiment que c'est le point fort de ce livre.
    Je conseille donc de le lire, mais sans s'attendre à un roman fracassant et à des crises de fous rires toutes les deux pages :)
  • Par Kalliope, le 28 octobre 2011

Kalliope
    Contrairement aux autres ouvrages de S.Kinsella / M. Wickham, celui-ci ne m'a pas fait hurler de rire toutes les deux minutes, même si certaines situations, par moments, sont effectivement assez drôles. Il y a, tout de même, une certaine légèreté dans le récit de ce mini drame social où l'on voit, peu à peu, tomber les masques du "politiquement correct" d'une certaine société, arriviste et snob.
    Par alison.trebes, le 27 janvier 2012

alison.trebes
    Autant j'ai adoré quasiment tous les romans de Sophie Kinsella / Madeleine Wickham, autant j'ai detesté celui là.
    Aucune intrigue, aucun personnage attachant. Je dirais même plus, les personnages sont plus détestables les uns que les autres.
    Avis à tout ceux qui ne connaissent pas Sophie Kinsella, ne commencez pas par ce roman vous risquez de vous faire une mauvaise idée d'elle.
    Par Jessoya, le 24 juin 2010

Jessoya
    Comme plusieurs sans doute, j'ai connu Madeleine Wickham avec ses livres de la série Accro du shopping, sous le pseudonyme de Sophie Kinsella. D'ailleurs, je me suis ennuyée du style des aventures de Becky. Ça paraît assez rapidement que c'est le premier roman de l'auteure. L'histoire est plutôt linéaire, on voit venir la plupart des actions plusieurs pages à l'avance et la fin est plus que prévisible. Il y a quelques situations rigolotes, mais sans plus, et le début est long à démarrer. Je crois que je vais me concentrer sur les livres que cette auteur a écrit sous Sophie Kinsella, ils m'ont davantage plu jusqu'à maintenant.

Lien : http://www.libellul.com/?p=1875

• Par claire04130, le 26 mars 2012

Assis tout seul dans l'herbe avec le reste de son vacherin à la framboise, Stephen avait l'impression que c'en était trop de tout. Il avait trop mangé, trop bu, il se sentait trop envieux. Plus la journée s'avançait, plus il prenait conscience que tous ceux qui étaient là aujourd'hui, comparés à Annie et à lui-même, étaient des gens qui disposaient de beaucoup d'argent et avaient réussi : Patrick et Caroline, Charles et Cressida, et même Don, avec son hotel dans l'ancien manoir. Ils étaient tous pour le moins à l'aise, sinon fortunés ; et tous avaient atteint leur but. Alors que lui ne savait toujours pas où il allait.