> Edmond Tourriol (Traducteur)
> Makma (Traducteur)

Éditeur : Delcourt (2007)

Note moyenne : 4.35/5 (sur 74 notes) Ajouter à mes livres
Rick et son groupe de survivants quittent les abords d’Atlanta en quête de l’abri qui les protègera des attaques incessantes de morts-vivants. La chance leur sourit lorsqu’ils trouvent sur leur chemin un immense pénitencier laissé à l’abandon. Du moins, le pensent-ils… ... > voir plus

Par odin062, le 14 mai 2012

odin062
    Après deux tomes suivants globalement la même trame d'exploration, de découverte et d'affrontement, Robert Kirkman nous offre un troisième tome qui permet à la saga de prendre un nouvel élan.
    En effet, les survivants ont trouvés leur terre d'asile : Un pénitencier. Ainsi, adieu la recherche d'endroit et l'avancée hasardeuse au cœur des contrées américaines, bonjour l'établissement d'une société nouvelle !
    On se pose ici la question de savoir ce que pourrait être cette communauté, est ce que nous pouvons oublier même l'ancienne société pour en fonder une autre totalement indépendante ? On découvre bien assez tôt que la peine de mort est le premier symptôme d'une société nouvelle où le seul but est de survivre, on découvre que le meurtre entre êtres bien vivants est toujours présent.
    En outre, on y découvre une nouvelle facette des personnages qui ne sont plus ici dans l'optique de survivre mais plus dans l'optique de se construire un nid douillet. Les survivants oublient bien vite les dangers et plongent dans l'idée de cette nouvelle société sans même se soucier des personnes qui vont la constituer.
    Le tueur, dont l'identité nous tient en haleine, est particulièrement réussi coté apparence : une bonne tête de psychopathe pervers. Et puis bien sûr, la dose de scènes sanglantes, l'amour entre les personnages, la haine également, bref tout ce qui fait walking dead est dans ce tome.
    Le prochain tome annonce un retour au scénario initial, en espérant une nouvelle fois, cette dose de renouvellement qui fait de cet épisode, le meilleur de la saga pour le moment.
    Par BVIALLET, le 28 mai 2012

BVIALLET
    Rick, Lori et leur petite troupe de survivants quittent les environs d'Atlanta à la recherche d'une cachette qui leur permettrait d'échapper aux attaques incessantes des morts-vivants. Ils pensent l'avoir trouvée avec un pénitencier plus ou moins abandonné. En réalité, il y reste quatre survivants, anciens taulards qui les reçoivent plutôt bien au début, mais avec qui les relations se gâtent quand les deux filles d'Hershel sont assassinées par Thomas, l'un des leurs. Pour ne rien arranger, les quatre vont pouvoir disposer d'armes abandonnées par les gardiens et les zombies, requinqués par la chaleur, se regroupent toujours plus nombreux autour de la prison.
    Ce troisième tome de la saga « walking dead » est à la hauteur des deux premiers. Action, violence, suspens, tout y est pour produire un roman noir et prenant, fort difficile à lâcher avant la fin. Comme toujours, l'épisode s'achève sur un nouveau rebondissement qui incite à vouloir poursuivre avec le tome suivant. Principe d'un feuilleton bien mené. Les personnages ont une réelle épaisseur psychologique ce qui n'est pas toujours le cas dans ce genre de littérature. le graphisme en noir et blanc est de grande qualité. Et pour s'y retrouver dans cette petite communauté d'une trentaine de personnes, le lecteur trouvera en fin de volume une galerie de portraits avec courte bio. Beau boulot dans l'ensemble.

Lien : http://www.etpourquoidonc.fr/
    Par Dionysos89, le 22 janvier 2012

Dionysos89
    Ce tome 3, Sains et saufs ?, envoie encore davantage de rêve que les précédents ! Enfin, les personnages sont face à leur réalité et à leur personnalité, qui tranche franchement selon les cas. de la diversité, de l'action sans relâche, de l'émotion à tout-va ! Un tome particulièrement réussi en somme. On n'est même pas déçu de voir combien ressort l' "américanité" des personnages sur la possession d'armes à feu ou la justice et la peine de mort...
    Par contre, grosse réclamation sur l'édition en elle-même : pourquoi dévoiler une grosse partie des événements du comic dans la présentation des personnages au tout début ??? C'est aberrant une erreur comme celle-là ! Cela ne gâche heureusement pas la magnifique qualité de cet opus, le meilleur pour l'instant sûrement...
    Par BlackWolf, le 19 décembre 2011

BlackWolf
    Le troisième tome de cette série est un tome charnière, il va définir grandement la ligne de conduite de la série qui va s'intéresser aux interactions, aux liens et aux émotion des personnages dans cette époque apocalyptique. Mais les auteurs ne laissent pas l'action de côté les zombies sont toujours présents et bien présents.
    Les tensions entre les personnages vont grandir et malgré l'envie de fonder une communauté stable dans cet album tout ne va pas être facile pour nos héros. le danger va donc continuer à venir des zombis mais l'auteur nous rappelle aussi que le danger peut aussi venir de l'homme. Un volume prenant et captivant, nerveux et efficace.
    Les personnages continuent à évoluer et à prendre de l'ampleur, principalement Rick qui est devenu le leader de la communauté et dont on va découvrir que la frontière est mince entre le leadership et le despotisme. Les autres personnages ne sont pas en reste et se dévoilent doucement. Un troisième tome excellent.
    Par FaBmNrD, le 02 juin 2011

FaBmNrD
    Walking Dead le tome 3, typiquement la série à ne lire que dans l'ordre !
    On retrouve donc notre petite compagnie de survivants à l'épidémie de zombies.
    Après la découverte d'une prison, le groupe décide de s'y installer après avoir fait le ménage dans les zombies à l'intérieur. Il tombe alors sur 4 détenus survivants et acceptent de cohabiter avec eux dans ce nouvel espace sécurisé.
    Évidemment, ce qui devait arriver a lieu, les meurtres entre humains vivants se multiplient. Cela ne fait qu'empirer le caractère déprimant de cette série tout en réalisant une analyse humaine assez fine. Soumis à la pression, toute l'humanité agit sous le coup de ses émotions ou de la colère. On quitte donc finalement le côté purement glauque des zombies pour un aspect plus analytique. D'ailleurs, les épisodes de combat contre les zombies sont beaucoup plus rapidement traités et moins "stressant".
    Enfin, quelques clés sont distillés pour comprendre d'où vienne ses zombies, redonnant ainsi encore de l'intérêt à la poursuite de la saison.

• Par Dionysos89, le 22 janvier 2012

Rick : Allez, Shane... Tu peux le faire. Je n'ai pas laissé tant de terre que ça au-dessus de toi. Debout.
    Te voilà.
    Alors, ce n'est pas un phénomène isolé... Revenir sans jamais avoir été mordu. J'aurais cru ... Julie a changé plutôt vite mais il nous a fallu des heures pour t'enterrer. Putains de questions. Quand je me suis dit que tu étais au fond de ce trou... Vivant ou je ne sais quoi... Je n'ai plus pensé qu'à ça. Pas moyen de dormir... sachant que tu étais là. Toi, tu m'aurais laissé ? Tu étais un mec bien, Shane. Je ne sais pas pourquoi tu as fait ce que tu as fait... mais tu étais un mec bien.
    Si les choses avaient tourné différemment, si tu m'avais tué... je me demande si tu aurais supposé que m'enterrer "vivant" n'aurait pas compté pour moi. Est-ce que tu l'aurais supporté ? Pas moi. Il fallait que j'en finisse.
    BLAM !
    'Faut que j'y aille. Je ne sais pas comment ça se passe, là-bas, pendant mon absence.
    Je ne t'enterrerai pas deux fois, fils de pute.
  • Par Dionysos89, le 22 janvier 2012

Rick : Alors, chérie, on commence tôt ?
    Lori : T'es dégueu. Ne me regarde pas comme ça. Je croyais que tout le monde dormait.
    Rick : C'était le cas. Ta course dans le camion pour venir vomir ici, c'est notre nouveau réveille-matin.
  • Par odin062, le 10 mai 2012

- Je veux que tu saches que je te pardonne, je laisse au seigneur le soin de te juger. (Hershel)
    - Hershel, nous le pendrons quand même. (Rick)
    - Je sais et je tiens à regarder. (Hershel)
  • Par odin062, le 09 mai 2012

- Ne t'inquiète pas, chérie. Tyreese veillera sur moi. (Rick)
    - J'imagine que c'est pas le moment de t'avouer que j'ai peur du noir ? (Tyreese)
    - Je te laisserai tenir les deux torches si tu veux. (Rick)
  • Par Dionysos89, le 22 janvier 2012

Sophia : Est-ce que tu as un barbu avec un coeur noir à l'envers ?... Et est-ce que tu veux sortir avec moi ?
    Carl : Tu rêves ? Baah ! C'est dégueu ! Pioche.