> Marie-Claude Peugeot (Traducteur)

Éditeur : Belfond (2000)

Note moyenne : 3.94/5 (sur 17 notes) Ajouter à mes livres
Véritable phénomène aux Etats-Unis, traduit dans plus de vingt langues, livre-culte depuis sa sortie en France en 2000, la Puissance des vaincus explore l'extraordinaire complexité des liens qui unissent deux frères jumeaux. Une histoire universelle de faute et de racha... > voir plus

Par nymeria, le 25 septembre 2010

nymeria
    Que dire de ce roman foisonnant de plus de 700pages ? Peut être que j'ai tout simplement adoré !
    L'histoire de ces 2 frères jumeaux pourtant si différents dont un glisse lentement vers la folie m'a tenue en haleine le long de ces nombreuses pages, sans jamais m'ennuyer une seconde. (ce qui m'arrive assez souvent pourtant). Car c'est là que l'auteur a su être brillant en nous offrant plusieurs récits en 1.
    En effet, le récit jongle habilement avec de nombreux flash-back entre l'enfance de 2 frères et les débuts de la folie, leur beau-père qui prendra en grippe Thomas et passera son temps à l'humilier puis on remonte encore plus loin dans la généalogie de la famille avec ce grand-père émigré sicilien que leur mère portait aux nues et qui finalement n'était pas si parfait que ça, loin de là …Une aura de mystère plane sur la genèse de leur famille : qui était leur père ? Pourquoi en savent ils si peu sur leur grand-père ? Autant de questions qui trouveront réponse au fur et à mesure du récit.

Lien : http://avideslectures.over-blog.com/article-wally-lamb-la-puissance-..
  • Par casajordi, le 27 septembre 2010

casajordi
    tout simplement un des plus beau livres jamais lu !
    Par Tabatha, le 20 mars 2012

Tabatha
    Impossible de passer la page 100. Une galère ce bouquin.

Faire découvrir La puissance des vaincus par :