Ajouter une citation

Citations sur Léon l'Africain (10)

Classer par:       Datecroissant     Les plus appréciéescroissant

• Par mathieupl le 13/01/2011

Lorsque l'esprit des hommes te paraîtra étroit, dis-toi que la terre est vaste. N'hésite jamais à t'éloigner, au-delà de toutes les mers, au-delà de toutes les frontières, de toutes les patries, de toutes les croyances.

• Par xavier3 le 16/10/2009

Blancs minarets de Gammarth, nobles débris de Carthage, c'est à leur ombre que me guette l'oubli, c'est vers eux que dérive ma vie après tant de naufrages. Le sac de Rome après le châtiment du Caire, le feu de Tombouctou après la chute de Grenade : est-ce le malheur qui m'appelle, ou bien est-ce moi qui appelle le malheur ?

• Par Luniver le 06/11/2011

« La vertu devient morbide si elle n'est adoucie par quelques écarts, et la foi devient aisément cruelle si elle n'est atténuée par quelques doutes. »

• Par Luniver le 06/11/2011

«Est-ce vrai que dans votre pays il n'y a ni peintres ni sculpteurs ?
    - Il arrive que des gens peignent ou sculptent, mais toute représentation figurée est condamnée. On la considère comme un défi au Créateur.
    - C'est trop d'honneur qui est fait à notre art que de penser qu'il peut rivaliser avec la Création.»

• Par Sachenka le 05/02/2012

- Il est bien barbare, ce temps qui vous empêche de voir Florence !

• Par Sachenka le 05/02/2012

Et j'ai dû attendre mes premiers cheveux blancs, mes premiers regrets, avant de me convaincre que tout homme, y compris mon père, avait le droit de faire fausse route s'il croyait poursuivre le bonheur. Dès lors je me suis mis à chérir ses errements, comme j'espère que tu chériras les miens, mon fils. Je te souhaite même de t'égarer parfois à ton tour. Et je te souhaite d'aimer, comme lui, jusqu'à la tyrannie, et de rester longtemps disponible aux nobles tentations de la vie.

• Par Sachenka le 05/02/2012

- N'a-t-on pas dit qu'il était à l'article de la mort?
    - Il ne l'est plus. La mort a changé d'avis.

• Par Sachenka le 05/02/2012

« Parler de religion en présence de sa Sainteté, c'est comme parler d'une fiancée en présence de son père. »

• Par Luniver le 06/11/2011

« Le Pape Adrien nous a quittés il y a deux mois déjà. On dit qu'il a été empoisonné. Quand la nouvelle de sa mort s'est répandue, des inconnus ont suspendu des guirlandes sur la porte de son médecin pour le remercier d'avoir sauvé Rome. »

• Par Luniver le 03/11/2011

Sarah jura à ma mère qu'elle la trouvait bien enlaidie, ce qui lui fit grand plaisir, car c'était le signe indubitable qu'elle portait un garçon.

Faire découvrir Léon l'Africain par :