Éditeur : Albin Michel (2003)

Note moyenne : 2.67/5 (sur 3 notes) Ajouter à mes livres

Une vieille bâtisse isolée sur le haut plateau cévenol... Roland et Michèle, qui sont venus y passer les vacances avec leurs enfants, sont immédiatement tombés amoureux de cet « ailleurs » mystérieux, perdu au coeu... > voir plus

Par brigittelascombe, le 09 novembre 2011

brigittelascombe
    Le plateau cévenol est idéal pour de paisibles vacances en famille entre lecture,balade et VTT!
    Enfin, pas toujours!
    La famille Girardin va l'apprendre à ses dépens.
    Tout avait bien commencé dans la "grosse bâtisse en pierres dont le toît de lauzes couvert de mousses se fondait avec l'arrière-plan formé par le plateau", mais d'étranges phénomènes vont vite inquiéter Roland, Michele et leurs deux enfants (la jolie Christine future bachelière et Luc, un petit je sais-tout, énervant au possible).
    Un air? Une plainte? Un chant? le grenier serait-il hanté? Et ce type pas commode" flanqué de deux molosses? Zélia, la sorcière, est-elle une jeteuse de sorts? Et cet étrange visiteur malveillant, qui est-il?
    "Un mystère semble sourdre des murs de la vieille ferme" et comble d'angoisse le petit Luc disparaît!
    Méfiance,crainte,peurs irraisonnées, c'est un bien gentil suspense que nous propose ce Maleterre là, fort éloigné d'un Stephen King, mais une enquête rondement menée par Jean-Louis Magnon déjà connu pour le vaste monde(prix Terre de France 1989 et prix Cinélect 1990) et Hautes terres(prix Charles Exbrayat 1996).

• Par brigittelascombe, le 09 novembre 2011

En revoyant le plateau, il pensa qu'ici,comme là-bas; la peau du monde visible était assez fine, peut-être, pour qu'affleure celle de l'autre.
  • Par brigittelascombe, le 09 novembre 2011

Il balançait entre la crainte d'être mal accueilli s'il descendait et la gêne qu'il y aurait peut-être à s'immiscer dans cette vie qui était tellement étrangère à la sienne.

Faire découvrir Maleterre par :

qui est l'auteur?