Éditeur : L'Ecole des loisirs (2009)

Note moyenne : 3.93/5 (sur 29 notes) Ajouter à mes livres
Louise vit au bout du monde, tout là-haut, dans une vallée belle et rude dont les rares habitants n'aiment pas se mélanger avec ceux " d'en bas ". Alors, quand un nouvel élève déboule dans la classe en cours d'année, Louise, comme les autres, pense à une erreur. Non seu... > voir plus

Par chardonette, le 05 avril 2011

chardonette
    J'ai lu Be safe de cet auteur et j'ai adoré et là je suis tombé sur L'attrape-rêve et impossible de le lâcher.
    L'histoire mêle à la fois la différence, la relation père-fille, l'amitié, l'écologie et tout simplement la vie.
    Un jour Chems débarque dans la classe de Louise, jeune fille qui habite dans une magnifique vallée. Chems ne sera jamais véritablement accepté, il reste l'étranger. Mais Louise elle voit la vie autrement.
    Les gens de la vallée vivent grâce à la scierie mais malheureusement elle va fermé. Comment vont vivre les habitants de la vallée? Comment Louise et Chems vont apprendre à ce connaître?
    Lisez ce livre il est sublime.
    Par Sando, le 22 juin 2011

Sando
    Coupés du reste du monde, les habitants d'un petit village voient d'un mauvais oeil l'arrivée de deux nouveaux occupants. Louise, quant à elle, ne s'embarrasse pas de tout ces préjugés et noue un lien étroit avec Chems, au risque de se mettre le village à dos. Débutent alors des travaux d'urbanisation qui vont bouleverser la vie des villageois, confrontés de surcroit à de mystérieux sabotages...
    Un roman palpitant sur la différence, l'acceptation et le changement.
    Par zazimuth, le 02 mars 2011

zazimuth
    L'intrigue se déroule dans une région de montagne, un village perché dont les habitants forment une communauté soudée autour de la scierie qui les fait vivre.
    Les enfants vont à l'école dans la vallée où ils ne se mêlent guère aux autres jeunes.
    Mais un jour, on leur présente un nouveau dans leur classe, Chems, un étranger de toute évidence, dont ils n'ont jamais entendu parler... et pourtant il repart dans leur bus le soir et semble s'être installé dans la forêt, dans une caravane, non loin du village.
    Malgré les brimades que les autres lui font subir, il reste digne et silencieux. Ce mystère intrigue Louise qui va se lier d'amitié avec lui et découvrir ses talents de pisteur.
    En parallèle de cette histoire, il y a les conditions de vie rudes dans cette contrée et suite à la fermeture de la scierie, la proposition d'un grand chantier de construction d'un barrage pour redonner une deuxième vie à ce territoire. Est-ce la seule solution ?

Lien : http://toutzazimuth.over-blog.com/article-l-attrape-reves-de-xavier-..

• Par CamilleLily, le 21 octobre 2010

"Des millions de gens vivent sans lire, mais ce qu'ils ignorent, c'est qu'on vit infiniment plus en lisant".
  • Par chardonette, le 05 avril 2011

On ne comprenait pas la moitié du quart de ce qu'il racontait mais je crois qu'on pressentait tous plus ou moins qu'il nous indiquait le chemin d'un monde dont il était le seul à détenir les clés.

Faire découvrir L'attrape-rêves par :