Éditeur : L'Association (2006)

Comment faire le deuil de son père suicidé ? Aude Picault répond avec un carnet intime, indépassable précis sur la douleur de la perte et la mémoire des disparus.

Par MlleFaitDesBulles, le 23 mai 2012

MlleFaitDesBulles
    Le suicide du père raconté de manière sobre, belle, douce et élégante. Très belle bande dessinée.
    Par Gregor, le 03 octobre 2011

Gregor
    Sans pathos, Aude Picault nous dévoile le traumatisme d'une vie, le suicide de ce père aimé et mystérieux. Elle fait preuve d'une force rarement vue dans une oeuvre autobiographique BD. Elle dicte sa mémoire, son amour, sa haine, son incompréhension. Elle tisse en images un étrange rapprochement avec ce "Papa". Peu de mots ici. Sans doute pour avaler le trop-plein de douleurs. Cette oeuvre pleine de tendresse et de révélations nous transporte vers une galerie d'émotions absolument renversantes.

• Par Gregor, le 24 octobre 2011

Ce qui me rend malade, c'est que tu ne deviennes qu'un souvenir.
  • Par Gregor, le 21 août 2011

- J'ai peur de ne plus souffrir car c'est ma souffrance qui me rappelle à toi. Si je ne souffre plus, tu disparais.
  • Par Gregor, le 21 août 2011

- Ton suicide me semble normal mais inacceptable. Je n'arrive pas à me faire à l'idée de ta mort.