ISBN : 226804078X
Éditeur : Les Editions du Rocher (2001)

Un avion s'écrase dans les Rocheuses, avec plus de cent vingt passagers. Les corps de trois personnes restent introuvables. Or, il leur a été matériellement impossible de quitter l'avion avant l'explosion...

En Floride, un mystérieux navire semble protégé... > voir plus

Par brigittelascombe, le 01 juillet 2011

brigittelascombe
    Né en 1951, Bernard Simonay est l'auteur de nombreux romans policiers, historiques ou fantastique, c'est ce dernier genre qui est abordé dans "Le Secret Interdit". Rappelons que cet auteur prolifique, à l'imagination fertile, a reçu le prix Cosmos 2000 et le prix Julia Verlanger 1987 pour Phénix, Graal et La porte de bronze ont reçu le prix Julia Verlanger 1995.
    De nombreuses aventures attendent le héros de ce livre, l'écrivain Kévin Kramer, charmant et audacieux.
    Le livre débute par l' explosion d'un avion causée par une bombe et le sauvetage miraculeux de deux femmes et une fillette dont Sarah Livingstone, une mystérieuse passagère aux yeux extraordinaires et dotée de pouvoirs non moins extraordinaires. Une croix d'Ankh symbole de l'Egypte ancienne pend à son cou.Qui est elle?
    Quelques jours plus tard Kévin, confronté à un ouragan sur la côte est de la Floride assiste au manège de Paul Falcon, dont la transe semble supprimer les effets de la tempête.
    Parti à la recherche de cet individu 'hors normes' Kévin va aller de découvertes en découvertes, d'abord le lien qui unit Katherine et Paul Falcon remonte à des millénaires, ensuite les forces du mal (l'étrange Saint Vaim ou Sainte Vehme) veulent les supprimer, enfin, il va rencontrer Alexandra Delamarre, une jolie française à laquelle on le confronte grace à des courriers signés de la croix d'Ankh.
    Leur quête, tour à tour les mènera en Allemagne, en Ecosse,sur les traces des templiers, au Tibet,en Egypte mais à chaque fois leur présent rejoint leur passé commun car par des transes communes, en état de régression, ils vont revivre des épisodes anciens où ils se sont connus et ...aimés parfois jusqu'à la phase finale, celle du "Grand secret", de l'origine de notre civilisation à l'aube de l'humanité.
    Hereusement, ils sont protégés (ouf!), car ce "Grand secret" bien sûr est 'diaboliquement' bien gardé. Et les complots, les rapports d'état, les soldats kamikazes parsèment le récit de rebondissements!
    Un livre fantastique qui remonte aux origines de notre civilisation, émet des hypothèses à la limite du plausible et qui nous questionne en fin de récit: Et si c'était vrai?
    Par tomcamp, le 11 novembre 2011

tomcamp
    Le talent d'un auteur se trouve souvent dans sa capacité à nous faire rêver ou cogiter. Sa faculté à transgresser les frontières de l'imaginaire. Bernard Simonay l'a parfaitement compris car son roman s'apparente à une quête initiatique. Nous suivons ainsi le sentier de ses deux héros dont le destin est de remonter la courbe du temps. Et nous voilà embarqués, malgré nous, pour une aventure au fil des âges et de l'Histoire. C'est pourquoi Le Secret Interdit est difficilement identifiable. Il oscille constamment entre fiction et réalité. On imagine aisément que sa rédaction a nécessité de nombreuses recherches compte tenu de la richesse des références. Non à n'en pas douter, ce livre est bien sujet à interprétation. Il nous guide vers un cheminement de pensée sans jamais nous l'imposer. Une alternative, voilà en somme ce que propose Bernard Simonay. Une remise en cause de nos acquis pour nous ouvrir la voie vers l'infini...
    Par brigittelascombe, le 09 juillet 2011

brigittelascombe
    L'Atlantide a t elle existé? Les atlantes étaient ils des demi dieux doués de pouvoirs? La réincarnation existe t elle? Voilà des questions que Bernard Simonay aborde à sa manière dans cet excellent roman fantastique où un écrivain américain et sa compagne française vont vivre des régressions successives qui les amèneront à l'aube de l'humanité!
    Attention aux forces du mal qui complotent dans l'ombre!
    Par brigittelascombe, le 01 juillet 2011

brigittelascombe
    Un livre fantastique qui évoque les régressions dans le passé et les réincarnations successives de Kévin le romancier et sa compagne Alexandra mais un livre qui surtout nous interroge, si la mort est un passage, que laisserons nous à nos enfants: un monde de chaos? Changeons avant qu'il ne soit trop tard!

• Par brigittelascombe, le 01 juillet 2011

Peut être les hommes se rendraient ils compte que tout ne s'arrêtait pas avec la mort, et qu'ils reviendraient inévitablement, sous une autre forme, dans un autre corps, pour continuer à suivre leurs chemins de lumière.
  • Par brigittelascombe, le 01 juillet 2011

Une seule espèce, la leur, menaçait l'harmonie et l'équilibre de cette planète fabuleuse.Par cupidité, par ignorance, par bêtise.
  • Par brigittelascombe, le 01 juillet 2011

Vous devez faire votre propre expérience. Un enfant ne sait pas ce qu'est le feu tant que la flamme ne l'a pas brûlé.
  • Par brigittelascombe, le 01 juillet 2011

Tout cela est en toi Kévin. Tu n'as pas encore réveillé toutes tes vies.

Faire découvrir Le Secret Interdit par :