> Victor Del Litto (Éditeur scientifique)
> Michel Crouzet (Préfacier, etc.)

ISBN : 2070392481
Éditeur : Gallimard (1997)

Note moyenne : 3.2/5 (sur 10 notes) Ajouter à mes livres
Aller à Rome avec Stendhal en 1829, c'est rencontrer trois villes superposées : la Rome romaine, ce champ de fouilles permanentes dont on espère encore des trésors de beauté, ce peuple qui a conservé l'orgueil et la dureté antiques ; la ville des papes, cité de l'art, v... > voir plus

Par kllouche, le 25 juin 2011

kllouche
    Ce livre est un guide de voyage dans Rome. Il est essentiellement constitué de descriptions de monuments et de paysages. L'histoire sous jacente est fictive. Stendhal est un grand connaisseur de cette ville, ses choix sont donc toujours argumentés et pertinents.
    Lisez ce livre si vous comptez visiter Rome ou si vous êtes en train de le faire. C''est le meilleur guide de voyage que vous puissiez trouver pour cette ville.
    Par Mitchka10, le 12 février 2012

Mitchka10
    un guide de voyage plein d'anecdotes qui nous éclairent sur la société de l'époque .... à éviter si l'on n'est pas fana d'histoire....

• Par Aela, le 01 février 2011

L'esprit d'une jolie Française s'attache à ce qui semble la fuir; une Italienne n'arrête ses rêveries sur un homme qu'autant qu'elle est sûre qu'il lui est entièrement dévoué.
  • Par brigetoun, le 29 novembre 2009

ce soir, enveloppé de mon manteau, car nous avons la tramontana, vent fort incommode, j'ai parlé d'antiquités jusqu'à neuf heures ; ensuite je suis allé écouter un acte de Donna Caritea, opéra de Mercadante. J'ai passé ainsi une soirée sans parler à une femme et sans ennui. M. N. veut bien me prêter un Suétone... Je compte demain aller lire une vie ou deux dans le fauteuil de bois qu'un Anglais a fait placer tout au haut des ruines du Colisée".
  • Par brigetoun, le 29 novembre 2009

On parle encore à Rome du cardinal de Bernis... C'est que ce cardinal était magnifique et poli ; c'est aussi tout ce que l'homme privé, s'il est prudent, voit d'un grand seigneur
  • Par brigetoun, le 29 novembre 2009

Madame Lampugnani nous a menés... au concert que donnait Mme Savelli. La musique était plate, ce qui ne m'a pas surpris, elle est du maestro Donizetti