> Junko Saito (Traducteur)
> Gen Hirose (Illustrateur)

Éditeur : Editions Philippe Picquier (2005)

Note moyenne : 4.5/5 (sur 2 notes) Ajouter à mes livres
À quoi donc pense Monsieur Hippopotame ? Est-il pragmatique ? Est-il un doux rêveur ? Les avis toujours cocasses de ce personnage frôlent l’absurde, s’appuient sur le non-sens, quelquefois sur le bon sens. Ce livre pourrait être le journal intime illustré d’un drôle d’a... > voir plus

Par Stouph, le 28 novembre 2010

Stouph
    J'ai trouvé ce drôle de petit livre un peu par hasard car la couverture avec son hippopotame contemplatif a attiré mon regard. Il s'agit d'un recueil de vers ou de poèmes très courts écrit par Tanikawa Shuntâro et illustrés par Hirose Gen. Certaines facéties de notre hippopotame sont assez déroutantes et sont pleines d'un humour ou d'une poésie toute japonaise. Mais bien qu'elles puissent nous laisser perplexe, certaines ne laissent pas de nous faire réfléchir.
    Il ne vous reste plus qu'à méditer ces drôles de pensées et de savourer les illustrations de Hirose Gen.

• Par Stouph, le 28 novembre 2010

Aujourd'hui, j'étais assis toute la journée.
    Quand la fatigue est arrivée en fin d'après-midi, j'ai essayé de me mettre la tête en bas.
    Comme on m'appelle kaba (hippopotame), deviens-je baka (idiot) ?
  • Par Stouph, le 28 novembre 2010

J'adore les disquettes.

Leur texture et leur goût m'enchantent.