> Elisabeth Luc (Traducteur)

ISBN : 2811203990
Éditeur : Milady (2010)

Note moyenne : 4.52/5 (sur 69 notes) Ajouter à mes livres
Bagarreur de nature, ex-flic à la criminelle, Butch O Neal
n a pas eu la vie facile.
Il est également le seul être humain admis dans le cercle
fermé de la Confrérie de la dague noire. En se sacrifiant
pour sauver un vampire civil de la mort, ... > voir plus

Par Luna05, le 24 novembre 2011

Luna05
    Avec les tomes de Rhage et Zadiste, l'auteur a mis la barre très haute et pour la maintenir cela risque d'être difficile. Un défi de taille pour J.R Ward qui a fait le pari de poursuivre ici avec le seul humain de la confrérie mais également l'une des personnalité les plus drôle et attachante, Butch O'Neill
    Quel allait être le verdict de ce tome? Échec ou réussite?
    Dans le précédent opus nous avions quitté un Zadiste et une Bella sereins dans l'attente d'un heureux évènement, c'est dans une ambiance douce et empreinte d'espoir malgré les tragédies ayant frappés la confrérie que nous refermions ce tome.
    Nous retrouvons ici un Butch plongé en pleine dépression, se sentant vide et totalement inutile au sein de la confrérie. Lui le seul humain s'étant rapproché de ces guerriers et s'étant lié d'amitié avec eux mais étant toujours tenu à distance des combats car ne il pourra jamais faire le poids face aux Eradiqueurs. Maintenu contre son gré sur la touche mais étant réserviste si le besoin s'en faisait sentir. Sa vie sentimental ne s'avère également pas réjouissante, Butch se voit totalement obsédé par la vampire Marissa qui, d'après ses dernières observations le fuit comme la peste. Afin d'oublier tous ses problèmes, Butch tente tant bien que mal de s'abandonner dans la boisson dans la boite tenu par le Révérend, le Zero Sum. Une lente descente en enfer que Butch ne parvient pas à réfréner. Lors d'une de ses soirées de l'oublie, ce dernier se verra porter secours à un civil vampire traqué par des Eradiqueurs, une mission qu'il réussira avec succès mais dont sa propre fuite se révèlera impossible. Viszs découvrira hélas trop tard que son ami et colocataire est tombé entre les mains de leur ennemis jurés et devra attendre le coucher du soleil afin de pouvoir partir à sa recherche. Son instinct lui dicte qu'il est toujours vivant mais rien ne le prépare à ce qu'il va découvrir...
    Butch est un personnage qui a immédiatement attiré mon attention dès le premier tome. Flic brut du décoffrage étant pourvue de beaucoup d'humour doublé d'une tête brûlé. Pour tenir tête à Kolher et vivre au sein de cette confrérie dont le taux de testostérone dépasse le plafond il fallait un homme avec beaucoup de caractère et de réparties. C'est un tome que j'attendais avec beaucoup de fébrilité à l'idée de savoir ce que J.R. Ward allait pouvoir nous concocter avec une personnalité comme Butch.
    Dès le premier chapitre le bouffon de service laisse place à un personnage plus grave et en pleine crise existentielle. Il se recherche un but et se trouve assaillis par des souvenirs sordides de son passé qu'il ne parvient plus à maintenir à distance. Rongé par la culpabilité Butch sombre et dérive inexorablement, ses seuls moments de répit s'avèrent être lorsqu'il est auprès de son meilleur ami Viszs et ceux de la confrérie, une famille l'ayant accueillis malgré sa nature de simple et faible humain. Ses 24 heures de captivité et de tortures le changeront à jamais et resserrera plus que jamais son lien avec la confrérie mais également avec celle qu'il pensait avoir perdu, Marissa.
    Je redoutais un peu le traitement de ce personnage mais je l'ai finalement bien apprécié. Marissa, "jeune" vampire aristocrate est un pure produit de la "Glymera". Ayant été élevé dans leur préceptes et coutumes, cette dernière suit depuis toujours les seules codes et éducation lui ayant été inculqué. La femme se doit d'être belle, souriante, parée des plus beaux adages mais surtout soumise, obéissante aux mâles et dépourvus d'avis. Dès le début de ce tome nous entrevoyons très vite que la vie de Marissa ne se déroule pas aussi bien que prévu. Abandonnée par Kolher au profit de sa nouvelle reine Beth, Marissa, malgré tous les bons soins du Roi quant à la sauvegarder est devenue une paria au sein de la "Glymera". Qui voudrait de l'ancienne reine déchue qui, de plus, après tant d'années de mariage est parvenue à conserver sa virginité? C'est donc dans un climat de honte que Marissa se doit d'assister au diverses soirées aristocrate tout en étant à la fois dévisagée et soigneusement évitée par tous. Ses retrouvailles avec un Butch entre la vie et la mort fera émerger une force de caractère insoupçonnée chez elle pour notre plus grand plaisir.
    J'ai beaucoup apprécié l'évolution de ce couple s'étant rencontré dès le premier tome mais, qui suite à divers malentendus s'étaient éloignés jusqu'à présent. Butch en amoureux transi souffrant d'un complexe d'infériorité dû à sa nature humaine mais également impliquant son milieu social se verra extrêmement touchant de part sa maladresse avec Marissa. Ce personnage dévoilera une personnalité inattendue au côté de sa jeune vampire, un côté extrêmement sentimental et romantique rendant chaque tête à tête entre les amoureux savoureux empreint de respect et bouillant à souhait. Beaucoup de lectrices ont trouvé le comportement de Marissa nunuche et excessif, cela n'a été heureusement pas mon cas, car, au vu de son passif, j'ai trouvé ses réactions rafraichissantes et parfois drôles dû à sa personnalité réservée et à son innocence. Comme à son habitude, l'auteur est parvenue à décrire les moments poignants de très belles façons nous pinçant le cœur lors de la lecture. Chacun évoluera au contact de l'autre et se surpassera afin de pouvoir rester ensemble. Deux personnalités aux antipodes l'une de l'autre mais qui pourtant ne cessera de s'attirer inexorablement.
    Ce volume amènera son lot de changements au sein de la confrérie et nous révèlera un nouveau visage pour le personnage de Viszs. Ce guerrier extrêmement intelligent frappé de visions de l'avenir, fan des Red Sox, ayant des goûts vestimentaires de luxe, fumant comme un pompier, buvant à outrance et ayant des penchants extrêmes, s'est très vite rapproché de son colocataire Butch. Un lien d'amitié extrêmement proche et fusionnel dont l'ambiguïté touchera ici à son paroxysme. Cette franche camaraderie virile flirtant souvent vers l'homosexualité sans jamais franchir la ligne.
    J.R. Ward est parvenue à nous offrir avec brio des scènes assez émouvantes et troublantes entre Viszs et Butch, toujours traitées de manière subtile et d'une rare intensité. Une amitié dont le dévouement et la confiance est sans limite.
    le personnage de Venghence à également pris de l'importance et risque de promettre beaucoup dans les tomes à venir. L'arrivée de Xhex m'a quelque peu laissé dubitative car je ne sais pas si j'ai réellement apprécié ce personnage ou non....
    Ce volume poursuivra sa lancée quant à suivre l'évolution de la nouvelle génération comme John, Blay, Flheau.....J'ai bien apprécié la relation qui s'est tissé entre John et Zadiste ainsi qu'avec Kolher. Malgré les moments dramatiques l'auteur a heureusement distillé beaucoup d'humour ça et là au travers des répliques entre Butch et Viszs ainsi que par différentes actions plus ou moins cocasses, comme par exemple le passage dans l'infirmerie de fortune avec Butch et Beth fasse à un Kolher sortie totalement de ses gonds retenus par une frêle Marissa et un Viszs totalement dépassé, une scène assez amusante malgré la gravité du moment. à ma grande stupéfaction j'ai même commencé à beaucoup apprécier Beth et Kolher alors qu'ils m'avaient laissé de glace lors de leurs aventures.
    Qui dit confrérie dit également Eradiqueurs, la guerre est toujours d'actualité et la donne sera fortement changé au vu du chamboulement apporté par une prophétie. le retour totalement inopiné d'un ancien ennemi dont les intentions resteront flous et l'arrivé d'un nouvel Eradiqueur fraichement forgé nous tiendra agréablement en haleine.
    Un tome que j'ai eu plaisir à lire malgré un manque de rythme ressenti par moment mais qui ne m'a pas déçu outre mesure. Une nouvelle opportunité offerte à la confrérie pour en finir avec l'Oméga et une facette de Viszs fortement intrigante. Que de bons moments en perspective!
    Par noursette, le 19 octobre 2011

noursette
    Un nouveau tome de la confrérie, et quel tome. Butch, un de mes chouchous en est le principal personnage et franchement: Wahou !
    Cet opus est plein de rebondissements. On ne s'y ennuie pas, bien au contraire.
    Il va m'être difficile ici de faire un avis sans spoiler, néanmoins je vais tenter d'en dire le plus possible sans susciter une déception pour ceux qui ne l'auraient encore pas lu.
    Qu'en dire ? Pleins de choses positives, rien à jeter, ce tome est parfait à mon goût. Il fait aussi fort que Rhage dans mon coeur de femmes avides d'émotions fourrées à la testostérone.
    Ce livre offre une vision de l'amour dans ses plus diverses versions. L'union, j'y reviendrai, mais surtout l'amour fraternel, toujours présent, mais encore plus fort qu'à l'accoutumé.
    Les frères sont solidaires, forts, indestructibles, prêts à tout. Tohrment reste absent, mais les autres sont là, présents et introduits dans l'histoire à part entière.
    V. se fait plus présent que les autres, colocataire de Butch, il est aussi sa Survie, c'est ainsi que je le décrirais. Nous commençons le tome avec ce sentiment qui ne nous quittera pas avant la dernière page.
    L'amour d'un couple et l'amour charnel y est revisité également. Loin d'apprécier Marissa, j'ai pourtant été conquise par leur histoire. Leur union m'a touchée au coeur , la façon dont leur partage a été décrit est impressionnant et touchant. J'ai vraiment aimé la façon dont l'auteur a brodé cette relation, petit à petit mais avec passion.
    On retrouve naturellement les éradiqueurs que je déteste toujours autant, compte tenu surtout de leur intervention contre Butch que j'aurais bien protégé !
    La Vierge scribe et l'Oméga se font aussi présents, plus présents que dans les tomes précédents. Je me suis presque prises à apprécier cette Vierge scribe extrêmement haîssable.
    Vengheance, Havers, Fritz, sont là aussi, personne n'est oublié. On découvre également les histoires de famille de Butch et on comprend enfin son mal-être. On suit également un peu la formation des jeunes vampires en attente de transition. John est toujours présent. A vrai dire, on part même un peu dans tous les sens, on parle de tout, sans jamais se mélanger les pinceaux.
    C'est difficile de ne pas ouvrir les vannes et tout raconter, parce que, même si j'ai mis un peu de temps à le lire, ce tome est juste un bonheur de lecture détente. Les relations entre tous sont exacerbées, expliquées. Les femelles sont solidaires, comme les frères. Leur univers à tous se développe. La mythologie est toujours aussi impressionnante.
    Une saga que je vais continuer avec toujours autant de plaisir. Un tome que j'ai adoré. Il faut le lire, foncer et le lire. Comme on me l'a fait remarquer: Ce Butch a un sacré potentiel !
    Par Eden1487, le 05 décembre 2010

Eden1487
    Après trois mois d'attente, voici le quatrième tome tant attendu de la Confrérie de la dague noire ! (Au passage la couverture est vraiment très belle !) Je me languissais de retrouver tous ces personnages que j'apprécie tant et découvrir ceux sur qui on ne s'est pas encore attardé.
    Ce tome parle ici essentiellement de Butch et évidemment de sa relation avec Marissa mais pas seulement. En effet, en parallèle, on nous dévoile un peu le personnage de Visz, ce qui est logique étant donné qu'il est le meilleur ami de Butch. Avec cette mise en bouche il me tarde d'en découvrir plus sur lui lors du prochain tome ainsi que de John !
    Mais pour en revenir à ce tome 4. Je me suis tout simplement régalée ! Butch s'est fait enlevé et maltraité par les éradiqueurs qui ont mis quelque chose de mal en lui... Je n'en dis pas plus mais Butch va devoir se battre pour découvrir la vérité et pouvoir vivre avec Marissa. Nous en apprenons un peu plus sur les éradiqueurs également. Bref, tout s'étoffe et rien n'est laissé au hasard... Je sens que la suite promet énormément de surprises !

- Une certaine partie des lecteurs de la Confrérie de la Dague noire n'apprécie pas le personnage de Butch. Peut-être parce qu'il n'est pas un vampire ... Moi je l'aime beaucoup et j'ai été ravie qu'un tome lui soit consacré ! Il est à la fois dur et tendre, maladroit mais plein de charme. Marissa quant à elle a été bridée par son éducation et est innocente et ignorante sur bien des domaines ... Ca ne l'empêche pas d'être entêtée et volontaire et d'exposer ses idées quant il le faut. Bref, une fois encore J. R. WARD nous offre un beau duo à découvrir.
    Comme je le disais, on nous éclaire déjà un peu sur Visz, qui promet un excellent tome 5, et également sur John.
    - Encore un excellent tome ici, je pense qu'il y a un gros effort concernant les traductions car rien ne m'a choqué. Evidemment, il y a des passages sensuels, mais ça, on le sait depuis le premier tome ...
    Je n'ai qu'une chose à dire, vivement le tome 5 !!!
    Par LiliDrawinthecity, le 04 décembre 2011

LiliDrawinthecity
    Encore une fois, je n'ai pas pu résister à l'appel de la Confrérie, à ses guerriers aux muscles saillants moulés dans du cuir haut de gamme, Butch était celui avec qui j'avais le moins d'affinité, pourtant j'étais assez intriguée à propos de ce qu'allait en faire J. R. Ward, qui parvient toujours à me surprendre. L'Amant Révélé n'a pas fait exception, j'ai été littéralement bluffée.
    La romancière a su rebondir à la suite du troisième tome qui, pour moi, refermait une boucle et se suffisait à lui même, notamment du côté des éradiqueurs où l'on voit s'ouvrir une nouvelle intrigue vraiment intéressante et qui promet pour la suite. La volonté des chasseurs de détruire la Confrérie semble plus vive que jamais et les guerriers doivent redoubler de vigilance, d'autant que leurs ennemis ne consistent pas leurs seuls soucis. Ils doivent venir en aide à celui qu'ils ont accueillit comme l'un des leur : Butch, l'humain qu'ils surnomme affectueusement « flic ».
    Un personnage, qui jusque là restait plus ou moins dans l'ombre des frères de la Confrérie de la Dague noire, va se révélé (d'où le titre du roman) et c'est précisément sur ce point que l'auteure a su me surprendre. Un destin inimaginable s'offre à lui et lui donne l'importance qu'il a toujours désirée. Nombre de chose vont lui arrivé dans ce roman et chaque fois, avec l'aide de ses frères, il s'en sortira plus fort. Une facette du « flic » que j'ai découvert avec délice. Des évènement qui renforceront l'amitié entre Butch et Viszs, qui était déjà présente dans les tome précédent mais beaucoup plus développer ici. Une relation qui m'a beaucoup touchée et que j'ai trouvée vraiment intéressante et qui, pour moi, constitue un point fort de l'histoire.
    Ajoutée à cela, nous assistons, bien sûr, à la romance de Marissa et Butch. Là, je n'ai pas été conquis plus que cela. Marissa est un personnage assez plat, ce qui peut, néanmoins, être compréhensible étant donné le cocon dans lequel elle a été confinée depuis sa naissance. On l'a voit qui commence à se lâcher un peu plus, à s'affirmer, mais ce n'est toujours pas suffisant pour moi qui a été habituée, comme beaucoup, aux femmes fortes que sont Beth, Mary et Bella. Marissa paraît malheureusement à peu fade, un peu trop virginale en comparaison avec les trois premières shellanes dont J.R Ward nous a fait le portrait. de plus, on retrouve dans ce roman, le même schéma en ce qui concerne la relation amoureuse des deux amants. Une attirance qui paraît absurde, puis un laisser aller, puis une remise en question, puis un véritable abandon, c'est là qu'on a droit au fameux « je t'aime, tu es a moi, je refuse qu'un autre te touche ou je lui arrache les yeux et les lui fait bouffer », en gros, puis une dispute inévitable, les deux amants se sépare et son persuader que l'autre n'a plus aucun sentiment, puis finalement ils se retrouvent. J'avoue que je commence à me lasser, c'est trop prévisible et j'espère que cela changera dans les tomes suivants, même si je n'ai pas beaucoup d'espoir.
    Ce que j'ai beaucoup aimé, en revanche, et que je n'ai pas retrouvé dans les tomes précédents, c'est le « retour » de Kohler et des autres. Enfin, les guerriers qui ont déjà eut un tome consacré à leur romance ne sont plus laissés de côté. Kohler, notamment est présent. On le voit assumé son rôle de roi, prendre part à ce qui arrive à Butch et c'est vraiment très plaisant, j'ai beaucoup aimé le retrouver, ainsi que Beth. On ne perd pas non plus de vue Zadiste qui assume son rôle d'éducateur auprès des jeunes vampires. Ce qui nous permets également d'assister à l'évolution du personnage de John Matthew que je trouve très intriguant (et que je soupçonne d'être la réincarnation d'Audazs dont il était question à la fin du tome 1) et à la naissance du amitié avec deux de ses camarades de classe : Blaylock et Vhif. À travers John, on ressent l'absence de Thorment, qui s'est enfuit on ne sait où après l'assassinât de sa shellane, Wellsie. Comme le jeune homme, on se pose beaucoup de question et on se demande si le guerrier reviendra un jour ou s'il est définitivement perdu. Un suspens qui perdure.
    Dans l'ensemble, un tome que j'ai beaucoup aimé, sans avoir le même coup que j'ai eu pour le tome précédent avec Zadiste. Néamoins, l'intrigue m'a beaucoup surprise, j'ai trouvé qu'il y avait de bonne idée et qu'elles étaient remarquablement bien exploité, je ne pouvais pas en attendre moi de la part de J.R.Ward. Hâte de voir ce que me réserve Viszs.

Lien : http://lilibouquine.blogspot.com/2011/11/lili-bouquine-la-confrerie-..
    Par Melanie_F, le 08 décembre 2010

Melanie_F
    Un pure moment merveilleux !!! L'histoire de Butch est tout autant passionnante et fascinante que les tomes précédents. Quelle joie de retrouver les aventures des frères, et ce qui est sympa avec JR Ward c'est que même si un tome est centré sur un membre de la Confrérie, les autres personnages sont présents. L'histoire d'amour entre Marissa et Butch est tout autant compliqué que les précédentes voir plus (à cause de la virginité de Marissa et la fait qu'elle fasse partie de la Glymera) par ailleurs leurs moments d'intimités sont plus intense et un peu plus émouvante que dans les précédents tomes. Cela nous révèle que Butch est un homme fort en apparence mais fragile, passionné et blessé à l'intérieur. On en apprend un peu plus sur son passé et les évènements qui font qu'il est ce Butch qu'on apprécie. Les passages sur les éradiqueurs ce font rares et ce n'est pas pour me déplaire (cependant cela peut annoncer un revirement de situation bien pire.) J'ai trouvé les passages de John émouvantes et font que j'ai hâte de lire son histoire. On retrouve le nouveau Zsadist dans cette histoire et je trouve qu'il a pas mal évolué notamment dans son comportement social (surtout lorsqu'il s'occupe de Jonh, j'ai trouvé ça très touchant). En tout cas ce tome recèle tellement de revirement que je les trouvé explosif (principalement lorsqu'on apprend qu'il déscend de la ligné de Kolher).
    Un tome qui recèle beaucoup d'émotion, rire, joie, tristesse, manque et haine c'est ce que j'apprécie avec cette auteur c'est qu'on ne passe pas d'un extrême à l'autre, on les vit en même temps, et en même temps que les personnages. Et ceux-ci sont vraiment liés entre eux et ça change de toutes les lectures. En tout cas je ne me lasse pas de la confrérie et j'ai hâte de découvrir la suite.

• Par LittleJohn, le 08 décembre 2010

Pas une seconde il ne la quitta de ses yeux noisette qui la hanteraient pour le reste de ses jours.
    Ce soir, il allait mourir. Elle le sut avec une certitude absolue.
  • Par natha, le 15 février 2012

« Vishous était encore dans le couloir quand il entendit Butch crier. Il virevolta et revint en courant jusqu’à la salle de bain où il surgit en trombe.
    — Quoi ? Qu’est-ce que….
    — Je perds mes tifs !
    Vishous ouvrit la douche et fronça les sourcils.
    — Mais qu’est-ce que tu racontes ? Tu as encore tes cheveux….
    — Pas sur la tête, sombre crétin. Regarde mon corps, je perds mes poils ! »
  • Par Sandy76, le 19 décembre 2010

......Seul à table, Butch porta la main à son cou et effleura du bout des doigts ses traces de morsure. Il s'efforça de ne pas imaginer ce que Marissa faisait en cet instant à un autre. Un aristocrate. Un salaud de haut rang qui valait mieux que lui. Le platine face au nickel...
  • Par Sandy76, le 19 décembre 2010

Et maintenant, vivement le mois de février pour le tome 5 ...........

Faire découvrir La Confrérie de la dague noire , tome 4 : L'amant révélé par :