> Anouk Neuhoff (Traducteur)

Éditeur : Albin Michel (2005)

Note moyenne : 4.22/5 (sur 37 notes) Ajouter à mes livres
Liz Hall, 15 ans, vient de mourir dans un accident de vélo. Elle se retrouve sur Ailleurs, un lieu où les défunts rajeunissent jusqu'à redevenir bébés avant de repartir dans le grand cycle de l'humanité... Pour Liz, qui rêvait d'atteindre enfin ses seize ans, le choc es... > voir plus

Par Cielvariable, le 14 mai 2012

Cielvariable
    J'ai trouvé le propos fort original et intéressant (c'est une belle interprétation de ce qu'est la vie après la mort), mais je n'ai pas trouvé le récit aussi touchant que cela aurait pu être. de même, lorsqu'on a dépassé la moitié du roman, le récit s'essouffle un peu et un perd facilement l'intérêt. Heureusement, la dernière partie est plus dynamique.
    J'ai nettement préféré le roman "Je ne sais plus pourquoi je t'aime", de la même auteure, où les personnages sont plus sympathiques et surtout plus attachants.
    Par annabook, le 30 janvier 2012

annabook
    C'est un de mes livres préféré, C'est un livre que j'ai trouvé à la bibliothèque mais je crois que je vais l'acheter pour moi parce que je pourrais pas m'en lasser de le lire. La vie est très courte, il faut en profiter un maximum et ce livre nous le montre bien à travers cette histoire. Au début, Liz est en dépression totale mais avec l'amour qui arrive, elle devient très heureuse et profite de cette 2ème vie qu'on lui a donné. Sa grand-mère Betty est formidable, ainsi que thandi mais Owen est le meilleur. A la fin, j'avais une petite larme à l'oeil d'un sens parce que l'histoire se termine bien et d'un autre parce que je trouverai certainement pas un autre livre aussi géniale que celui si parlant de la mort.
    Par dorothy, le 04 mars 2010

dorothy
    On cherche souvent à savoir ce qu'il se passe après la mort, et bien selon ce livre, c'est une nouvelle vie, mais à l'envers cette fois. Une belle vision de la mort, mais qui pour l'héroine est difficile à accepter, aucun de ces rêves futurs ne pourront se réaliser. Mais la vie sur Ailleurs a ses bons cotés également!
    Une très belle histoire, que j'ai beaucoup apprécié. Je me suis attachée à l'héroine, qui accepte assez difficilement sa mort, et surtout de ne plus revoir sa famille. L'idée d'un Ailleurs comme celui-là est particulièrement sympa, et l'auteur sait nous faire imaginer cet autre monde merveilleusement bien.
    C'est un roman inventif et émouvant (sans pour autant tomber dans le larmoyant), et c'est un sujet délicat très bien traité par l'auteur. Pour les ados et les plus grands, sans hésiter.

Lien : http://dorothysreadings.blogspot.com/2010/01/gabrielle-zevin-une-vie..
    Par augustine, le 30 janvier 2010

augustine
    MON coup de cœur des vacances de Noël, le livre qui m'a empêchée de dormir jusqu'à ce je j'arrive à la dernière page... Une vision nouvelle et optimiste de la vie après la mort. A lire, c'est original, le style est fluide et les personnages attachants.
    Par Crefan01, le 05 février 2011

Crefan01
    Un très très bon livre,qui nous apaise par rapport à la mort. Les personnages sont attachants,il y a plein de bonnes idées. Vraiment,je le recommande.

Faire découvrir Une vie ailleurs par :