ISBN : 208124859X
Éditeur : Flammarion (2011)

Partir à la rencontre des mafias et des sectes, c'est s'embarquer pour un voyage terrifiant.

Les mafias, invisibles mais partout présentes, étendent leurs tentacules à la manière des pieuvres et font fortune par le crime.

Les sectes, par u... > voir plus

Par brigittelascombe, le 26 décembre 2011

brigittelascombe
    L'enfer est pavé de mauvaises intentions.
    Pierre Bellemare(écrivain,homme de radio,animateur et producteur de télévision) et Jean-François Nahmias (auteur de plusieurs romans historiques dont certains en commun avec Pierre Bellemare) nous proposent quinze récits véridiques (qui ont souvent fait la une des médias) fort intéressants, dont L'enfer est dénoncé, évoqué, mais (j'ai apprécié) pas trop détaillé de façon sanglante.
    Quinze lieux de par le monde où l'horreur a frappé entre le XIX° siècle jusqu'à nos jours.
    L'Inde et les "thugs", brigands qui étranglent leur proie à l'aide d'un bout de la tunique de la déesse Kali; Washington et l'infiltration de la pègre new-yorkaise alors que l'héroïne sévit;le Japon de la constitution de la secte Aum jusqu'à l'attentat au gaz sarin sur Tokyo,la Sicile avec collaboration de la mafia lorsque l'assassinat d'un commissaire est l'oeuvre d'une machination puis plus loin cette même mafia sicilienne combattue par Peppino Impastato, journaliste courageux au péril de sa vie et encore plus loin dénoncée par Rita Atria révoltée par les meurtres perpétrés dans sa famille;le Texas et le siège du ranch de l'apocalypse,Milan et les sacrifices humains au cours de rites sataniques,l'Indiana et l'horrible carnage de l'affaire Jane Manson;la Floride et la lutte incessante de Stenson Kennedy contre le Ku Klux Klan et pour toutes les "Flo" noires du monde battues et violées;la Corée du sud et la naissance de la secte Moon;Philadelphie et la mafia;New-York et la corruption sans limites;la Colombie et le kidnapping de Maruja Villamizar, devenue ensuite ministre de l'éducation;le Japon et les yakuzas.
    Mafia et sectes sont au coeur des ténèbres,corruption aussi car ces réseaux souvent très bien organisés s'assurent diverses protection.
    Mais toujours un héros, qui au risque de sa vie lutte,dénonce, s'insurge contre les forces du mal pour crier NON...A....!
    Par brigittelascombe, le 27 décembre 2011

brigittelascombe
    Quinze récits véridiques, entre sectes et mafia, qui débutent du point zéro de L'enfer humainement parlant (souvent un être maltraité qui dérive vers la délinquance), évoquent l'insoutenable empire crée,puis font intervenir le héros qui (souvent au péril de sa vie) a permis aux autorités d'enrayer le mal.
    Un livre qui dénonce, montre les facettes sordides de fanatiques ou mégalomanes qui basculent dans la folie et prévient par exemple des dangers des sectes sur des personnes fragiles en relatant les diverses techniques de manipulation pour laver le cerveau d'un individu.
    Intéressant!

• Par brigittelascombe, le 26 décembre 2011

David Koesh ne supporte pas qu'on lui résiste.Son pouvoir ne peut être contesté:il le tient de Dieu lui même.Il se proclame son Messie et,pour que les choses soient parfaitement claires,se fait imprimer des cartes de visite portant "David Koresh-Messie".
  • Par brigittelascombe, le 26 décembre 2011

Ainsi s'est terminée la triste carrière des Bêtes de Satan,qui,comme l'a dit le procureur dans son réquisitoire,réunissaient en eux les deux sens du mot "bête":la sauvagerie et la stupidité.
  • Par brigittelascombe, le 26 décembre 2011

Vous ne savez pas comme il est compliqué d'être l'avocat de ces gens-là!Moi,mon problème n'est pas d'être payé,mais de ne pas être un homme mort.
  • Par brigittelascombe, le 26 décembre 2011

Je suis contreles enlèvements,les attentats.Je suis contre la violence.C'est justement pourquoi je combats la mafia!
    (Peppino Impasto)