> Tony DiTerlizzi (Illustrateur)
> Fabienne Berganz (Traducteur)

ISBN : 226616290X
Éditeur : Pocket Jeunesse (2007)

Note moyenne : 3.86/5 (sur 7 notes) Ajouter à mes livres
Vous croyez qu'en Floride on ne fait que s'amuser ? C'est ça, bien sût ! Avant la vie était plutôt agréable, mais un jour cette horrible demi-sœur est arrivée. Et elle n'est pas venue seule. Elle a apporté son gros livre stupide sur les créatures féeriques. Elle disait ... > voir plus

Par florencemullot, le 04 janvier 2011

florencemullot
    Mon avis sur les 3 nouveaux romans : je ne m'attendais pas à une suite des chroniques de Spiderwick, et je dois dire que quand j'ai vu qu'un nouveu cycle était en cours, je me suis, bien entendu, jeté dessus ! Je dois avouer que ne pas retrouver les enfants Grace a été un peu décevant... du moins au début. On découvre une nouvelle famille dont nos deux héros Nicoles et Laurie. On s'attache bien entendu à eux très facilement ! Demi-frère et soeur, leur entente n'est pas au plus fort au début de l'histoire, mais là encore, les créatures vont mettre leur grain de sel et ils finiront par découvre, comme les enfants Grace, que la famille est quelque chose de précieux. D'ailleurs en parlant des enfants Grace, pas d'inquiétude si vous les adoriez, ils font act de présence dans les 3 romans ! ^^ Ce cycle 2 reste tout aussi passionnant que le premier. On y découvre plusieurs nouvelles créatures et aussi de nouvelles leçons de vie. On ne peut pas dire que ce soit une aventure initiatique, mais les enfants Vargas apprennent à se surpasser, à grandir, à écouter et être plus attentif à leur entourage. Ils grandissent en somme, et c'est un plaisir de suivre leurs aventures.
    Par nenu485, le 12 mars 2009

nenu485
    Je trouve que les auteurs sont très imaginatifs, malgré le fait que ces évenements sont inspirés de faits réels qui leurs ont été racontés. le style d'écriture est très soigné et très recherché. La page couverture est bien détaillée et accrocheuse. On utilise des mots dans le livre faciles à comprendre puisque le livre s'adresse à des jeunes de 8 ans et plus. Les personnages ont un caractère assez différent les uns des autres et on les décrit bien. L'histoire est très bonne, très détaillée. Il est facile de s'imaginer les évènements dans sa tête. J'ai adoré ce livre donc je lui donne une note de 5 sur 5.
    Par Katiouchka, le 12 janvier 2011

Katiouchka
    J'ai lu toute la série d'avant et celle ci. J'aime beaucoup!!
    D'abord le livre en lui même est un très bel objet (couverture coloré, bien dessinée, imaginative. A l'intérieur, l'écriture est à l'ancienne, on a l'impression que les pages viennent juste d'être découpées)
    quant à l'histoire pour les amoureux des histoires féeriques, pleines de rebondissements, une maison pleine de secrets et des personnages plus qu'attachant. Tout y est pour en faire une bonne recette.
    Je conseille!

• Par florencemullot, le 25 mars 2011

A la mort de leur mère, Nicolas et Julien avaient été nourris à la pizza rassise. Maintenant, il y avait des pâtes, du potage avec des vermicelles en forme de lettres - et même des croûtons - ou des spaghettis à la bolognaise, histoire d'impressionner Charlène et sa fille.