Éditeur : J.-C. Lattès (2008)

Note moyenne : 3.42/5 (sur 12 notes) Ajouter à mes livres
Elle s'appelle Juliette, elle a cent un ans, un mois et quatre jours, et espionne de son balcon la vie quotidienne des neuf autres habitants de Pouligeac, un hameau du fin fond des Cévennes.

Il y a Robert, un ancien marin incapable de rester dans le noir,... > voir plus

Par helvetius, le 15 avril 2012

helvetius
    Ce livre est un régal.
    Le personnage de Juliette est génial et attachant. Comme tous les personnages d'ailleurs. Cette histoire assez loufoque m'a fait beaucoup sourire et je ne me suis pas ennuyée une seconde durant ma lecture. Si cela donne un aperçu de ce que les anciens font pour occuper leurs journées, je ne m'installerai pas forcement près de chez eux ^^
    Bien que ce livre ne fasse pas vraiment parti du genre que je lis et que j'affectionne, je me devais de dire au reste du monde à quel point cette lecture m'a laissé un bon sentiment !!
    Par muchahorta, le 09 juin 2009

muchahorta
    Ce livre est une vraie bouffée d'air !! Un hymne à l'amitié et à la solidarité !! Ces petits vieux, qui ne se parlent presque plus depuis si longtemps, qui se mobilisent, se rassemblent et complotent pour faire rester leur brave Pierrot, sont vraiment adorables et attachants ! Il y a beaucoup d'humour et de tendresse dans ce livre ! Entre l'ancienne bigote qui refuse de mourir vierge et qui déploie toute sorte de stratagème pour atteindre son but; l'ancien marin anti-communiste; l'ancien postier pro-communiste; la mère et la fille qui détestent les hommes à cause de ceux qui les ont abandonnées, sans oublier la doyenne, Juliette et tous les autres personnages, on ne s'ennuie pas !!
    A lire !!

Lien : http://elinaloulou.canalblog.com/
    Par celine75, le 17 février 2012

celine75
    Un beau roman plein d'humour, je ne me suis pas lassée une minute, l'histoire est légèrement pittoresque mais on s'attache à ce petit village et à ces habitants. Pour passer un agréable moment je conseille vivement ce livre.
    Par muchahorta, le 04 juin 2009

muchahorta
    Je n'en suis qu'à la moitié du livre mais je peux déjà vous dire que c'est un délice ! Ce roman est tendre, drôle et émouvant ! Les personnages, avec leur petits caractère bien trempé, tous différents, tous un peu spéciaux, sont tellement attachants !
    Je n'ai pas beaucoup de temps pour lire, mais j'espère terminer ce livre bientôt pour vous donner mon avis final. Quoi que la compagnie de ces "petits vieux" de Pouligeac est vraiment très agréable et ils me manqueront quand j'aurai tourné la dernière page...

Lien : http://elinaloulou.canalblog.com/
    Par ladesiderienne, le 28 mars 2012

ladesiderienne
    Un régal! Un roman plein d' humour et d'amour.

Faire découvrir L'heure de Juliette par :