Éditeur : J'ai Lu (2005)

Note moyenne : 3.69/5 (sur 16 notes) Ajouter à mes livres
Qui n’a pas éprouvé au cours de sa vie le désir brutal de changer d’existence ? de tout remettre en question ? de s’inventer une nouvelle façon de vivre ? C’est sur la force de ce désir universel que s’est construit ce roman. Juliette Forestier, vingt-neuf ans, journali... > voir plus

Par Lostinmypal, le 06 février 2012

Lostinmypal
    Pas grand chose à dire sur ce bouquin si ce n'est qu'il traînait depuis des années sur mes étagères et que je sais pourquoi…
    A lire uniquement en cas de fatigue intellectuelle profonde (à moins d'aimer la littérature très légère). Ca détend, c'est le moins que l'on puisse dire, c'est bourré de bons sentiments (attention à l'overdose quand même !) et à moins de vouloir se vider intégralement la tête, je ne recommande pas (cela dit, je me demande si ce livre ne trouverait pas un public dans les fans de Gavalda notamment).
    Vous avez le droit de me détester ;) mais je lui ai quand même octroyé 2* (j'étais surmenée intellectuellement au moment de ma lecture, et jusqu'à un certain point ce fut le traitement parfait).
    Par ChezLo, le 27 novembre 2010

ChezLo
    Pour tout vous dire, j'ai acheté ce livre sans rien connaître de l'auteur (qui est médecin de formation), sans avoir jamais rien entendu sur ce roman... C'était vraiment par curiosité, et puis par solidarité envers les femmes aux prénoms rares... ;-) Justement ce jour-là en sortant de la librairie, j'ai été interviewée par un journaliste de France Bleue Provence (rien que ça!) pour parler de ce qui avait motivé mon choix... "Et vous aussi vous avez envie de changer de vie et de vous installer à la campagne comme l'héroïne ?" "Euuuh... pas forcément, non....."
    Je dirais que c'est un petit livre de vacances, qui repose bien la tête, et qui nous emmène tout comme Juliette-la-Parisienne à nous plonger dans un petit village du Gers pour lancer cette agence de reconversion de vie, pourrait-on dire... Evidemment, l'installation ne va pas sans heurts avec les autochtones parfois peu délicats... Mais il y a le foie gras, la nature, le bon vin et cette aventure qui prend corps quand les premiers clients franchissent le seuil de l'entreprise Changer Tout. Parmi eux, un riche américain, un couple d'intellectuels parisiens, un magicien, ... mais aussi une fille de la région qui rêve de vivre à Paris !
    Lorraine Fouchet a une belle imagination et son histoire est pleine d'humour et de tendresse.

Lien : http://chezlorraine.blogspot.com/2005/09/lagence-de-lorraine-fouchet..
    Par elfe, le 17 juillet 2010

elfe
    Voilà un roman qui a eu le mérite de m'aider à éradiquer ma panne de lecture! La lecture est facile, agréable et plaisante. Une histoire toute simple, des personnages sympathiques. en fait ça fait du bien de lire un roman léger. ça redonne le sourire, et on y croit un peu à cette histoire même si on se dit que c'est édulcoré. La plume et l'intrigue de ce roman m'ont rappelé par moment Anna Gavalda dans La Consolante.
    Par aleca, le 27 février 2008

aleca
    Roman bien écrit, et une vraie détente. Agréable à lire sans se prendre la tête.

Videos de Lorraine Fouchet

Vidéo de Lorraine Fouchet

Couleur champagne de Lorraine Fouchet .
Voir l'émission : http://www.web-tv-culture.com/couleur-champagne-de-lorraine-fouchet-381.htmlAprès « Place Furstenberg », « Taxi maraude » ou « la mélodie des jours », découvrez le nouveau roman de Lorraine Fouchet « Couleur champagne ». Librement inspiré de la vie de son aïeul, Eugène Mercier, Lorraine Fouchet vous entraîne de 1850 à 1970 dans un incroyable secret de famille, des caves d'Epernay au ciel des Etats-Unis.« Couleur champagne » de Lorraine Fouchet, aux éditions Robert Laffont.Lorraine Fouchet est sur WTC !

Faire découvrir L'Agence par :