> Hélène Dauniol-Remaud (Traducteur)

ISBN : 2070573001
Éditeur : Gallimard (2005)

Note moyenne : 3.57/5 (sur 7 notes) Ajouter à mes livres
Les quatre héros du Local forment un groupe de rock. Pour réussir, ils veulent ne se consacrer qu’à eux-mêmes et fermer les portes du local.

Mais le monde, dehors, pousse aux portes et les force à affronter les imprévus, les rapports familiaux, les règle... > voir plus

Par Anassete, le 22 mars 2012

Anassete
    Une histoire de jeunes qui forment un groupe. On retrouve tous les ingrédients de l'adolescence, même les bêtises qu'on y fait. Cependant la chute est trop brusque et un peu trop parfaite. Pourquoi n'a-t-il pas choisi l'impresario ? certes, on ne s'y attend pas, mais cette voie est choisie sans aucune raison.
    Par alouett, le 24 septembre 2010

alouett
    « Le local est à moi tant que je ne fais pas de connerie. Telle est la règle de ce cadeau temporaire ».
    Dès la première planche, Giuliano explique les termes du « contrat » que lui a fixé son père. le quotidien de Giuliano, c'est sa famille… et la musique. Avec ses amis (Stefano, Alex et Alberto), il a monté un petit groupe. Le local leur ouvre de nouvelles perspectives car c'est la première fois qu'ils ont un endroit pour répéter, se retrouver. Mais tout cadeau a un prix et il est parfois difficile, au moment où les tentations de l'adolescence sont nombreuses, de devenir responsable.

Lien : http://chezmo.wordpress.com/2010/09/24/le-local/

Faire découvrir Le local par :