> Carole DELPORTE (Traducteur)

Éditeur : J.-C. Lattès (2007)

Note moyenne : 3.85/5 (sur 39 notes) Ajouter à mes livres
Si le chien est le meilleur ami de l'homme, il peut parfois être le pire. C'est ce que vont découvrir John et Jenny Grogan, quand ils décident d'acheter un labrador peu de temps après leur mariage, afin de tester leurs capacités parentales. D'adorable petite boule de po... > voir plus

Par Mafta, le 17 juillet 2011

Mafta
    Cette histoire est un hommage à tous les animaux de compagnie qui ont pu marquer des vies humaines et laisser une trace indélébile dans le coeur de leur propriétaire. Marley en fait partie, malgré son imperfection...non, ce n'était pas le chien le plus obéissant, ni le plus propre, ni le plus beau, ni le plus intelligent. Mais il a traversé la vie de la famille Grogan en leur montrant la voie vers un bonheur simple.
    Ce récit m'a beaucoup marqué. Raconté avec humour ou tristesse, Josh Grogan nous transmet ses plus beaux souvenirs avec son chien sans manquer de nous faire penser à nos propres animaux. Et il le fait sans jamais tomber dans la niaiserie, ce qui serait pourtant si facile avec ce sujet.
    Bref bref, une très belle lecture pour tous les amoureux des animaux et les autres!
    Par Lalivrophile, le 07 octobre 2010

Lalivrophile
    Ce livre est une ode, un hommage à Marley. Quoi de mieux pour parler d'un animal aimé et se souvenir de lui que de raconter son histoire, et la faire partager à d'autres amoureux des animaux?
    Le livre n'est certainement pas mièvre ou complaisant. Il ne dépeint pas Marley comme le meilleur chien du monde. Ses «défauts» et les dégâts qu'il faisait sont exposés, et l'auteur confesse que parfois, sa femme et lui ont failli perdre patience. Jenny a même été jusqu'à songer à se séparer de Marley, ce qui, paradoxalement, a rapproché John et le chien. le livre raconte donc les joies et les peines occasionnées par Marley à ses maîtres. C'était un chien attendrissant, dévoué (je suis convaincue qu'il a fini par se laisser quelque peu dresser par dévouement, et parce qu'il sentait qu'il était sur la sellette), et qui pouvait se montrer exaspérant lorsque la fantaisie lui prenait de voler quelque chose pour l'engloutir, d'éventrer un coussin, etc.
    [...]
    Lire la suite sur:

Lien : http://www.lalivrophile.net/marley-et-moi-de-john-grogan.html
    Par wolf13, le 07 octobre 2010

wolf13
    Comment ne pas fondre sous le charme d'une petite boule de poil si vaillamment docile et joueur ?
    La vie d'un chiot à l'énergie débordante évolue à l'âge adulte en devenant tout bonnement exécrable ce qui provoque le chaos au sein d'une famille adorable.
    Par Kimysmile, le 29 mars 2011

Kimysmile
    Quel joli roman..Il m'a transporté. On se sent intégré dans cette jolie famille et on s'attache vraiment beaucoup à Marley ! Ce qui fait qu'à la fin, on en ressort tout ému !
    Par Ari, le 21 décembre 2011

Ari
    Si vous voulez adopter un chien, ne lisez pas ce roman ! Pfff ! Quelle catastrophe, ce chien. le livre est bien mais sans plus. Une comédie agréable à lire.

• Par Mafta, le 17 juillet 2011

Etait-il possible qu'un chien -en particulier un chien aussi déluré que le nôtre - pût montrer aux hommes les choses qui comptaient vraiment dans la vie ? Je crois que oui. Loyauté. Courage. Dévotion. Simplicité. Joie. Et les choses qui ne comptaient pas, aussi. Un chien n'avait pas besoin de belles voitures, de grandes maisons ou de vêtements griffés. Les symboles de prestige ne signifiaient rien pour lui. Un simple bâton lui suffisait. Un chien jugeait les autres non pas en fonction de leur couleur, de leurs croyances ou de leur statut social, mais simplement en fonction de ce qu'ils étaient vraiment. Un chien se moquait de savoir si vous étiez pauvre ou riche, cultivé ou illettré, intelligent ou borné. Donnez-lui votre coeur et il vous donnera le sien. C'est aussi simple que cela et pourtant, nous, humains, si sages et si sophistiqués, avons toujours eu du mal à comprendre ce qui est vraiment important.
  • Par Mafta, le 17 juillet 2011

Dans l'obscurité solitaire, je pouvais presque sentir la finitude de la vie et, au-delà, sa préciosité. Nous la tenions pour acquise, mais elle était fragile, précaire, incertaine, capable de se briser à tout instant sans prévenir. Et je me rappelai ce qui devait être évident mais qui ne l'était pas - que chaque jour, chaque heure, chaque minute était digne d'être chéri.
  • Par Kimysmile, le 29 mars 2011

Nos vies s'étaient croisées sans préméditation. Deux étrangers liés par un événement d'une rare et inexplicable violence.
  • Par Kimysmile, le 29 mars 2011

Marley m'a appris à vivre chaque jour intensément avec son inépuisable énergie et sa joie, à saisir l'instant et à suivre les élans de son coeur.
  • Par Mafta, le 17 juillet 2011

Les amoureux des animaux étaient une espèce humaine particulière, généreux d'esprit, pleins d'empathie, peut-être un peu enclins au sentimentalisme et avec un coeur grand comme un ciel sans nuages.

Faire découvrir Marley et moi : Mon histoire d'amour avec le pire chien du monde par :