Il était temps que je vous parle de ce gros, que dis-je de cet ENORME coup de coeur! Mes amis ce livre c'est de la dynamite! J'ai été emportée au point d'avoir l'impression de vivre avec les héros, d'être avec eux, de les connaître, de tout partager! J'ai été incapable d'avancer rapidement (ce qui est rare chez moi) tellement j'avais besoin de le déguster, de prendre le temps de le vivre. J'en suis encore toute retournée alors que je l'ai terminé depuis un moment…
Diana est une sorcière qui n'accepte pas sa magie. Ayant décidé que ses pouvoirs étaient une sorte de favoritisme qui l'empêcherait d'avancer au même niveau que les humains, elle a choisi de les renier et de devenir une simple mortelle. du moins c'est ce qu'elle croit, parce que sans qu'elle s'en rende compte, sa magie l'entoure constamment.
Elle mène une vie plutôt tranquille entre ses recherches à l'université et une vie privée plutôt tranquille. Mais le jour où elle demande l'Ashmole 782 à la bibliothèque, sa vie va basculer. Alors que ce livre devrait avoir disparu depuis longtemps, elle peut l'emprunter, le lire, mais… elle n'y trouve aucun intérêt! Ce qui n'est pas le cas des autres créatures surnaturelles qui vont apparaître d'un seul coup dans sa vie et chambouler son quotidien d'une façon magistrale.
Alors qu'elle faisait tout pour vivre hors de ce monde, elle va croiser des démons, des sorciers et autres vampires qui semblent très attirés par elle. Certains tentent de l'amadouer, d'autres de l'enlever voire de la tuer, bref personne ne l'ignore. Mais celui qui l'intrigue le plus c'est Matthew Clairmont.
Parlons du beau ténébreux de service :D Matthew est vampire de son état, un très très vieux vampire d'ailleurs. Il s'intéresse d'abord à Diana à cause du manuscrit, mais rapidement, son intérêt va devenir plus personnel, plus interdit. le charme (l'odeur devrais-je dire plutôt) de la jeune femme ne le laisse pas longtemps indifférent et il se surprend rapidement à vouloir la côtoyer tout le temps.
Mystérieux, torturé et cachant un lourd passé qu'il essaie de ne pas reproduire, Matthew n'est pas un être qu'on approche sans conséquences. Il est réservé, avec des manières d'un autre temps (qui feraient du bien dans le monde actuel) et met beaucoup de temps à se dévoiler, ce qui ne le rend que plus attirant et intéressant. Je l'ai aimé immédiatement. Il est touchant de sincérité et de maturité et forme un duo de choc avec Diana.
Bien qu'elle soit un peu dépassée par les évènements et peu au clair avec les traditions et autres traités existant entre les différentes communautés, elle fait tout pour apprendre et ne pas être un poids mort qu'on ballote aux quatre vents. Si elle veut se battre à armes égales, la connaissance sera son meilleur allié. Mais voilà trouver les réponses à ses questions va demander du temps et ne sera pas sans danger…
Ensemble ils vont tenter d'empêcher une guerre et de mettre Diana en sécurité, mais ce rapprochement ne les poussera que davantage l'un vers l'autre, ce qu'ils essayaient d'éviter par tous les moyens. D'ailleurs l'évolution de leur relation est juste magnifique et criante de vérité! Ici point de lit après 50 pages, n'y pensez même pas! Nous sommes en présence d'une belle et grande histoire d'amour à l'ancienne, avec des personnages qui se vouvoient et se respectent. Un amour fort, troublant et tellement sincère! de quoi mettre du baume au coeur (le mien à fondu immédiatement).
L'histoire est extrêmement bien construite et très complexe. L'auteur nous offre une mythologie fouillée qui ne manque pas de détails et de réflexions philosophiques. Un régal pour les yeux et pour le cerveau! Ce livre creuse des thèmes complètement inattendus d'une façon presque encyclopédique, de quoi ravir les adeptes de livres matures qui font fonctionner les neurones. On sent les recherches et les références historiques de l'auteur! du pur bonheur :D
Je suis tombée sous le charme… j'ai été remuée… j'ai adoré! Je suis plus qu'impatiente de poursuivre la série et de retrouver ce couple hors du commun.
Un incontournable qu'il vous faut absolument découvrir!
Lien : http://yumiko.ch/?p=3186