ISBN : 2205058118
Éditeur : Dargaud (2006)

Note moyenne : 4.19/5 (sur 36 notes) Ajouter à mes livres
Paris, années 1930.

Blanche et Agathe, deux soeurs fraîchement débarquées de leur province, sont engagées comme bonnes à tout faire.

Un soir, alors qu'Agathe la délurée est partie danser, Blanche la prude assiste, grâce à une fissure dans l... > voir plus

Par Glacha, le 25 avril 2012

Glacha
    (Premier tome de la série Miss Pas Touche) Deux sœurs dans le Paris dans années 30, une qui incarne l'insouciance et l'autre la raison. Un drame va se produite, et une des sœurs va être assassinée. La rescapée va tout faire pour comprendre le meurtre de sa sœur et la venger. Cette série est plutôt originale dans son environnement (le monde des bordel), dans son époque (les années 30), mais un peu inégale. J'ai beaucoup aimé le premier tome mais les autres moins, surtout le quatrième et dernier qui m'a déçu.
    Par ChezLo, le 14 mars 2011

ChezLo
    T1 : La Vierge du Bordel. Blanche vit avec sa soeur Agathe dans une chambre de bonne parisienne. Un soir où il se trame quelquechose de macabre dans l'appart d'à côté, sa soeur est brutalement assassinée. Alors Blanche, étant virée de l'hôtel où elle travaillait comme femme de chambre, n'aura d'autre idée que de retrouver les auteurs du crime, et pour cela d'infiltrer le milieu de la prostitution et de ses maisons closes. Elle sera la Miss Pas Touche de la maison Pompadour, la seule Vierge du Bordel, chargée d'une tâche toute particulière auprès d'une clientèle exigente...
    Miss Pas Touche, c'est une série en deux tomes épatants, une histoire qui vous empêche de refermer l'album avant sa fin, une intrigue qui vous donne froid dans le dos. Notre héroïne évolue au sein d'un milieu révolu, que l'on connaît mal mais que que les dessins du duo Kérascoët, qui rappellent ceux de Joann Sfar, font revivre. Parfois on sourit, mais souvent on tremble, car la sécurité n'était pas de mise pour les prostituées et le scénario est bien plus sombre que l'insouciance des années 30 nous le faisait présager.
    C'est remarquable, on se croirait par moment en plein polar

Lien : http://chezlorraine.blogspot.com/2007/10/miss-pas-touche-tomes-i-ii...
    Par marie36, le 03 septembre 2011

marie36
    Paris, années 30, Agathe et Blanche sont sœurs, bonnes chez une vieille dame. Blanche assiste malgré elle à un meurtre, et à cause d'elle Agathe se fait assassiné. Blanche se décide à enquêter et se retrouve engagé dans une maison close.
    A la fois enquête, peinture sociale avec une héroïne aussi blanche que son prénom en fait un vrai plaisir de lecture !
  • Par ekwerkwe, le 05 décembre 2008

ekwerkwe
    Blanche est domestique, avec sa soeur Agathe, dans une maison bourgeoise. Si elle est farouche, ce n'est pas le cas d'Agathe, qui aime aller danser dans les guinguettes, malgré le terrible boucher désosseur qui rôde dans le coin. Toutes les deux logent sous les toits, dans une mansarde. Une nuit, Blanche surprend le boucher dans la mansarde voisine… et c'est sa soeur qui se fait assassiner. Renvoyée, désireuse de venger sa soeur, Blanche décide alors d'aller chercher du travail au Pompadour, le bordel de luxe où la dernière victime était prostituée. Elle y est embauchée comme gouvernante anglaise “spéciale”, et révèle des dons fracassants pour le maniement du fouet. Bientôt connue dans tout Paris comme la vierge du bordel à laquelle personne ne touche, elle ne pense qu'à sa vengeance, et mène l'enquête parmi les brutes et les pervers qui fréquentent le Pompadour.
    ...

Lien : http://ekwerkwe.wordpress.com/2008/11/03/miss-pas-touche-hubert-kera..
    Par csapin, le 20 avril 2012

csapin
    C'est tout une époque et tout un univers que l'on découvre dans le très réussi premier tome de cette série sulfuro-policière palpitante. L'avantage de cette bande dessinée en plusieurs tomes est qu'il s'agit d'une reparution pour les dix ans de la collection Poisson Pilote. Les plus impatients pourront donc ne pas attendre la sortie des autres volets pour connaître la suite.

Lien : http://gwordia.hautetfort.com/archive/2010/11/14/miss-pas-touche-d-h..

Lire un extrait