Éditeur : Editions Frimousse (2011)

Note moyenne : 4.5/5 (sur 2 notes) Ajouter à mes livres
Psst ! Psst ! Entends-tu ? Non, vraiment ? Ils font pourtant grand bruit, ces moments-poème de la vie qui, quand on aime, produisent des : BOUM ! BOUM ! DRING ! DRING ! YOUPI ! YOUPI ! POUËT ! POUËT ! MIAM ! MIAM ! CLING ! CLING ! TCHIN ! TCHIN ! HI-HI-HI ! SMACK ! SMAC... > voir plus

Par lilimarylene, le 07 décembre 2011

lilimarylene
    ien que la couverture ne me donne pas vraiment envie d'ouvrir le livre, je trouve que les illustrations aux couleurs vaguement sépia et rétro sont très chouettes, et qu'elles vont bien avec l'histoire. Et l'histoire, me direz-vous ? L'histoire est simple, racontée avec des rimes, et elle donne du relief aux petits instants précieux de la vie grâce aux onomatopées. Ce qui est plus intéressant, selon moi, c'est la chute de l'histoire, qui aborde un thème qui reste rare dans la littérature enfantine : l'homosexualité. Et qui plus est, qui prévient que deux garçons qui se tiennent la main, même aujourd'hui, ça reste "étrange" et pas toujours compris :
    "Et tant pis si un jour
    cet amour fait GRAND bruit
    autour de lui !"
    J'ai aimé aussi le grand format, qui fait la part belle aux illustrations, alors que les textes sont finalement discrets. Un album original, surtout de par la thématique abordée. A découvrir !

Lien : http://surlestracesduchat.blogspot.com/2011/12/boum-boum-et-autres-p..

• Par lilimarylene, le 07 décembre 2011

Et tant pis si un jour
    cet amour fait GRAND bruit
    autour de lui !
  • Par lilimarylene, le 07 décembre 2011

BOUM ! BOUM !
    Bruit de son petit coeur
    lorsque Thimothée songe à Fleur.