Éditeur : France loisirs (2005)

Note moyenne : 3.71/5 (sur 17 notes) Ajouter à mes livres

En cet an de grâce 1154, le peuple de Gallica - cette France qui jamais ne fut - succombe en masse à un mal étrange, fauché par une épidémie dont l'origine demeure obscure. Ces terres maudites ne connaîtront donc jamais le r... > voir plus

Par PtiteSouris, le 29 septembre 2011

PtiteSouris
    Le dernier tome qui clôt la série (c'est bien la Fantasy qui se finit vite;))
    L'histoire : les humains se meurent petit à petit. Chacun leur tour et de manière subite, sans signe précurseur. Si Bohem a connaissance du mal, il n'a que peu d'idées pour savoir comment y remédier et pas de réponse quant aux causes... mais les réponses arrivent. Pendant ce temps, les rois de Gallica et de Brittia se livrent une guerre sans merci, exterminant leurs propres armées dans une lutte à mort.
    Bon, ce livre apporte donc une grande partie des réponses nécessaires au mystère de la mort des hommes ou des Ombres. Je dois avouer que j'ai trouvé que la guerre entre Gallica et Brittia faisaient un peu tâche dans tout ça n'ayant pas grand rapport avec le reste, si ce n'est pour ne montrer jusqu'où sont capables d'aller les hommes.
    Pour le reste, l'auteur continue sur une très bonne lancée. Je comprends mieux maintenant pourquoi il a souhaité garder ce contexte historique tout en altérant les noms des personnages : L Histoire est détourée mais le contexte général reste et aide l'histoire à avancer.
    Donc, une bonne clôture.... je pense lire d'autres livres de cet auteur prochainement... quand ils me tomberont sous la main !

Lien : http://ptitesouris.hautetfort.com/archive/2011/09/29/gallica-tome-3-..

Videos de Henri Loevenbruck

Vidéo de Henri Loevenbruck

La chronique de Gérard Collard - L'apothicaire.mov
Première chronique de l'année pour notre chroniqueur Gérard Collard... Et on peut dire qu'avec ce premier opus, le libraire cathodique attaque fort avec l'excellent livre d'Henri Loevenbruck "L'Apothicaire" aux éditions Flammarion Regardez... La présentation du livre "L'Apothicaire" par l'éditeur : "Il vécut à Paris en l'an 1313 un homme qui allait du nom d'Andreas Saint-Loup, mais que d'aucuns appelaient l'Apothicaire, car il était le plus illustre et le plus mystérieux des préparateurs de potions, onguents, drogues et remèdes..." Un matin de janvier, cet homme découvre dans sa boutique une pièce qu'il avait oubliée... Il comprend alors que jadis vivait ici une personne qui a soudainement disparu de toutes les mémoires. L'Apothicaire, poursuivi par d'obscurs ennemis, accusé d'hérésie par le roi Philippe le Bel et l'Inquisiteur de France, décide de partir jusqu'au mont Sinaï. Entre conte philosophique et suspense ésotérique, L'Apothicaire est une plongée vertigineuse dans les mystères du Moyen Age et les tréfonds de l'âme humaine. Vous pouvez commander "L'Apothicaire" sur le site de la librairie en ligne www.lagriffenoire.com

Faire découvrir Gallica, Tome 3 : Les enfants de la veuve par :