À Venise, une universitaire américaine est retrouvée poignardée. Elle appartenait au Comité Tiziano, un organisme d'experts internationaux chargés d'authentifier les tableaux du Titien pour établir un catalogue général de ses... > voir plus
Avec ' Le Comité Tiziano ' nous voyageons en compagnie de Jonathan et Flavia , en Italie , c'est l'occasion de passer un bon moment avec eux .
Une lecture agréable , un livre à conseiller pour les vacances .
Ce livre est le deuxième épisode d'une série policière qui se déroule dans un cercle d'historiens et d'experts en art. C'est avec plaisir que je retrouve ces personnages...même si ce tome est un (petit) niveau en dessous du premier...On découvre le petit monde des spécialistes de l'art, les querelles de chapelles...c'est plein d'humour, agréable à lire..
Venise, de nos jours. Louise Materson, une experte du comité Tiziano, lequel est chargé d'expertiser les oeuvres du Titien, est retrouvée assassinée au beau milieu d'un parterre de lis. Peu de temps après, des tableaux anciens sont volés, deux affaires apparemment distinctes si ce n'est que l'un des tableaux avait retenu l'attention de la victime. Flavia di Stefano, enquêtrice à la brigade romaine du patrimoine artistique est dépêchée sur place pour mener sa propre enquête, au grand dam de Bovolo, le carabinieri chargé de retrouver le meurtrier. Lire la suite