> Francis Lacassin (Autre)

Éditeur : Robert Laffont (1983)

L’histoire débute dans l’Océan polaire, qui entoure les bords déserts de la Sibérie et de l’Amérique du Nord, séparées par l’étroit canal de Bering. D

es traces de pas d’homme avec sept clous saillants formant une croix se font remarquer sur la neige du c... > voir plus

• Par sdblepas, le 19 mai 2011

sdblepas
    Ok amateur de pavé bonsoir. C'est énorme mais au sens propre du terme (voir difficile à porter).l'histoire des descendant de la sœur du juif errant dont la compagnie de jésus veut voler l'héritage.
    Très bon roman, dans la pure ligne des romans du XIXe siècle.
    Le problème est le nombre de personnages principaux (une dizaine) et secondaire (une vingtaine).
    En bref un bon livre mais qui traîne en longueur.
    Label : PAVE
  • Par Kalliope, le 06 février 2011

Kalliope
    Très, très ennuyeux.

Videos de Eugène Sue

Vidéo de Eugène Sue

Atar Gull : le choix de François, vendeur à la Fnac Vélizy
Découvrez la BD Atar Gull : le choix de François, libraire à la Fnac Vélizy Atar Gull est le fils du chef d'une tribu africaine, les Petits Namaquas. En guerre avec leurs frères ennemis les Grands Namaquas, les prisonniers sont légions et pour la plupart, revendus à des marchands britanniques peu scrupuleux. Première étape du commerce triangulaire, les esclaves sont ensuite revendus à des marchands européens qui sillonnent l'Atlantique en direction du Brésil, des Antilles ou des Amériques. Décidément Fabien Nury est un féru d'histoire. Après des séries cultes comme Il était une fois France ou La mort de Staline, le voilà embarqué à bord d'un navire négrier probablement au milieu du 19ème siècle. La date n'a que peu d'importance finalement, puisque c'est bien le sujet et son côté "témoignage" qui va nous intéresser. Il choisit de s'inspirer d'un roman de 1831 d'Eugène Sue, et nous propulse au cœur de cette période troublée et indécente de l'histoire humaine.

Faire découvrir Le Juif errant par :