ISBN : 2070632350
Éditeur : Gallimard Jeunesse (2010)

Note moyenne : 4.67/5 (sur 3 notes) Ajouter à mes livres

Un matin, les amis de Blaireau se rassemblent devant sa porte. Ils s'inquiètent parce que leur vieil ami n'est pas venu pour leur dire bonjour comme d'habitude... Un livre plein d'émotion et d'espoir, à lire ensemble.
--Ce texte fait r... > voir plus

Par glow, le 15 novembre 2011

glow
    Née en 1961, Suzan Varley est une illustratrice pour la jeunesse d'origine anglaise. Elle est passée par le collège d'arts graphiques de Manchester où elle a eu la chance d'avoir Tony Ross comme professeur (La petite Princesse, le garçon qui criait au loup …) . Ce dernier fut séduit par le trait tendre et touchant des dessins de Suzan la pousse à montrer son travail de fin d'étude à son propre éditeur. Au revoir blaireau est alors publié en et décroche en 1985 le prix de la fondation de France. Ses ouvrages traduits en France sont publiés aux éditions Gallimard Jeunesse.
    “Blaireau est un ami sûr, toujours prêt à rendre service. Très vieux, il connaissait tout de la vie et savait aussi qu'il allait mourir bientôt. Blaireau n'avait pas peur de la mort.” Courte histoire adaptée aux enfants dès l'âge de 3-4 ans, Au revoir blaireau traite de la mort pour les plus jeunes avec des mots simples et facilement compréhensibles. L'histoire commence au moment où Blaireau sens sa fin proche, il prévient gentiment ses amis, que bientôt il descendra dans “le Grand Tunnel“.... lire la suite sur le blog !

Lien : http://glowmoonlight.unblog.fr/2011/11/14/au-revoir-blaireau/

Faire découvrir Au revoir blaireau par :