Éditeur : Le Livre de Poche (2002)

Dans le Pacifique, un yacht, le Sloughi, est en perdition. A bord, quinze enfants de huit à quatorze ans. Pas un adulte avec eux ; le bateau a rompu mystérieusement ses amarres dans un port de la Nouvelle Zélande alors que les enfants s'apprêtaient à entreprendre une cr... > voir plus

Par Joana, le 26 novembre 2010

Joana
    Ah j'adore ce récit, ce n'est pas un coup de cœur mais c'est très amusant.
    Des enfants, qui devaient partir en vacances avec deux adultes se retrouvent seul en mer à cause d'une farce d'un des quinze garçons.
    Le lecteur est surpris, car ces garçons arrivent à s'organisés, c'est ce qui est le plus surprenant dans le roman. Ils sont organisés jusqu'à la fin, car quand les bandits arrivent ils arrivent à s'en sortir, bon avec l'aide de deux adultes, mais quand même, deux adultes et quinze enfants contre sept bandits !
    Ce roman est très bien raconté, on s'attache aux enfants, qui ne manquent pas de maladresse et ils ont tous un caractère différent. On découvre l'île avec eux et c'est amusant de voir comment des enfants se débrouille sur une île déserte, pendant deux ans !
    Je ne connaissait pas ce roman avant, pourtant j'en connais beaucoup de Jules Verne, mais on entend pas beaucoup parlé de celui-ci, mais il mérite d'être lu !

Lien : http://lecturesdejoana.blogspot.com/2010/11/deux-ans-de-vacances.html
    Par Hindy, le 21 décembre 2010

Hindy
    Superbe parcours initiatique où comment des ados privilégiés deviendront des hommes.
    A faire lire aux enfants qui pourront s'identifier aux jeunes héros qui vivent une aventure hors du commun.
    Pour les amoureux de la mer, des îles désertes, des trésors et des pirates.
    Par misscece, le 28 juin 2008

misscece
    Parmi les livres de Jules Verne, celui-ci est mon préféré. J'apprécie énormément cet auteur qui, dans cet ouvrage, raconte la vie d'adolescents naufragés sur une île déserte.
    Très bien raconté ... On s'attache aux personnages, qui ont tous un caractère différent et on découvre en même temps qu'eux cette ILE.
    A lire, si ce n'est déjà fait !!!
    Par 18janjan97, le 18 août 2008

18janjan97
    Difficile de choisir parmi Jules Verne tant toute son oeuvre est excellente.
    Un roman d'aventure à la "Le seigneur des mouches" qui montrent bien la cruauté lattente chez les êtres humains