> Denyse Beaulieu (Traducteur)

Éditeur : Pocket

Note moyenne : 3.5/5 (sur 36 notes) Ajouter à mes livres
Après la mort subite de sa mère, Anna comprend que le bonheur est compté.
Troquant alors la finance contre les philodendrons et le capital contre les capucines, elle quitte la City pour réaliser son rêve : devenir architecte paysagiste, en hommage à sa mère qui a... > voir plus

Par Avril, le 17 mai 2012

Avril
    Fini à l'instant, et bon, j'ai trouvé ça moyen, j'ai passé un bon moment mais fut loin de m'attacher aux personnages et notamment à Anna qui ma semblé très naïve et comprenant les "secrets" de famillle avec un temps de retard. Je comprenais bien avant elle, ce qui m'enlevait beaucoup du suspense et l'envie de lire la suite si ce n'était pour vérifier que j'avais raison et bizarrement seul le secret de Luisa, la jeune fille au pair m'a échappé. de plus, les jardins, les fleurs, l'horticulture, honnêtement juste écrit, ça m'a pas beaucoup attiré. Ce qui est beau avec les jardins c'est de les voir, hors là à part des obscurs noms latins qui n'évoquaient rien du tout pour moi, ben les pages jardinage m'ont réellement ennuyée. Bref, c'était une petite bluette pas désagréable mais c'était pas un super livre non plus.
    Mais je pense que d'autres livres de l'auteur avec des héroïnes ayant des passions différentes du jardinage et plus proche des miennes pourraient me tenter.

Lien : http://laguerredeselements.blogspot.fr/2012/03/accroche-toi-anna-dis..
    Par Bluelagoon, le 25 août 2011

Bluelagoon
    Comme tous les livres d'Isabel Wolff, ce livre est léger, il est agréable à lire, fait sourire, fait même rire.
    On s'accroche très vite au personnage d'Anna et de ceux qui l'entourent. La fin semble évidente mais on ne sait pas dans quelles circonstances elle se produira.
    C'est alors avec beaucoup de plaisir que je lis avec envie, tous les livres d'Isabel Wolff.
    Amateurs et Amatrices de Chick'lit anglaise, jetez-vous sans plus attendre dessus.
    Par pages-de-lecture, le 01 septembre 2009

pages-de-lecture
    J'avais déjà lu "Les Tribulations de Tiffany Trott" que j'avais beaucoup aimé. Je ne suis pas une amatrice de la chick litt' mais j'ai décidé de retenter un livre de cette auteur et j'ai une fois de plus adoré. C'est vraiment un livre pour se détendre, ça ne demande pas de réflexion, de concentration particulière, c'est fluide, les personnages sont attachants, j'ai adoré lire ce livre et je continuerai à lire cette auteur qui écrit correctement et surtout avec beaucoup d'humour. Un livre du genre chick litt' mais avant tout un livre bourré d'humour et de qualité
    Par alison.trebes, le 25 novembre 2011

alison.trebes
    Un livre qui fait des allers retours entre le passé et le futur, ce qui permet à l'histoire d'être plus allégée et plus intrigante.
    Un livre superbe,
    On s'attend plus ou moins la fin mais j'ai été soulagée du choix du personnage.
    Par knucna, le 31 juillet 2011

knucna
    J'ai passé un bon moment à lire ce livre... le fait que l'héroïne soit passionnée de jardinage et de plantes ajoute un petit plus à l'ambiance ;-) On récolte même quelques astuces pour soigner nos plantes ou décorer notre jardin !

• Par bab, le 01 septembre 2010

- Jason était très ... sympathique. Et, oui, il était très beau, et très bien habillé - je suppose qu'il avait aussi une belle voiture. (Je songeai, avec un pincement au coeur, à sa Lotus Elise.) Mais il n'était pas bien pour toi, ma chérie
    - Comment peux-tu dire ça ? gémis-je. Tu ne l'as rencontré qu'une seule fois.
    - Mais cela m'a suffi pour constater qu'il était ce que j'appellerais - pour reprendre un terme de jardinage - une plante annuelle. Elles sont tape-à-l'oeil et font beaucoup d'effet avant de disparaître pour toujours. Ce qu'il te faut, Anna, c'est une plante vivace. (Je m'imaginai brusquement mariée à un Forsythia) Une plante vivace ne te décevra jamais. Elle reviendra année après année, fiable, digne de confiance - et sûre. Comme ton père, avait-elle ajouté. Il est toujours là pour moi. Quoi qu'il arrive.
  • Par bab, le 01 septembre 2010

Elle nous manque à tous, bien sûr. Mais Cassie et toi, vous êtes jeunes - et très occupées. La distraction de la jeunesse et des occupations aide beaucoup à gérer le deuil. Mark est loin et cette distance doit avoir facilité les choses pour lui - il ne tombe pas sur un souvenir de ta mère à tous les coins de rue. Mais c'est dur, d'être en deuil quand on est vieux, ajouta-t-il d'un ton morne. On a tellement de temps pour être triste.

Faire découvrir Accroche-toi Anna ! par :