Éditeur : Pocket (2008)

Note moyenne : 3.56/5 (sur 48 notes) Ajouter à mes livres
Rose Costelloe soigne les chagrins d'amour, sauve les couples de la routine et redonne confiance aux désespérés. Responsable des courriers du coeur au Daily Post, la jeune femme vient de signer son premier livre, Les secrets d'un mariage réussi. Justement, le sien est u... > voir plus

Par gerry29, le 04 juin 2010

gerry29
    Mon avis:
    Et bien j'ai adoré!
    Je ne m'attendais pas à plonger si facilement dans l'histoire et les méandres amoureux de Rose. Pourtant, j'ai été vite été conquise par la vie de cette madame détresse. Au début du récit, tout dans sa vie sentimental est catastrophique! Son mariage ruiné après seulement 7 mois, pour une femme qui dispense des conseils aux autres, notamment en matière de couple c'est assez ironique

Au fur et à mesure du récit, on découvre une femme, à l'aube de la quarantaine, avec de sérieux problèmes à régler avant de pouvoir s'offrir le luxe d'être heureuse.

Une jolie histoire d'amitié, de tendresse, d'amour, sur une toile de fond assez hilarante il faut bien le reconnaitre.

Les personnages sont fort attachants:

J'ai beaucoup ri, il faut bien l'avouer! Les amies de Rose, les jumelles Isa et Bella, sont de vraies gourdes gaffeuses, du pur bonheur en barre!

Le beau Théo a tout pour lui, pourtant Rose s'en méfie comme d'un détraqué.

J'ai même à la fin, failli verser ma petite larme. J'ai refermé ce livre avec un sourire aux lèvres, et ça j'adore!

Je dirais que ce roman pour filles est vraiment bien écrit? Pas une minute je ne me suis ennuyé en le lisant (pas comme "People or not people" )

Ma note: 8,5/10

Un livre vraiment sympathique qui m'a donné envie d'en découvrir d'autres d'Isabel Wolff.

Du coup, depuis, dans ma Pal, se sont rajouté

- Les Tribulations de Tiffany Trott
    - Les amours de Laura Quick

J'espère passer un bon moment avec ceux là aussi
    Par cleomine, le 23 octobre 2011

cleomine
    J'ai beaucoup aimé ce roman de Chick lit pour sa fraîcheur et son humour. Tous les personnages de l'entourage de Rose sont attachants : Bev, les jumelles, et bien sûr Théo, le colocataire qui a la tête dans les étoiles... La jeune femme est la Madame Détresse de son journal et de la radio, elle prend son travail très à cœur, même si sa vie privée part à vau l'eau. Intrigue sentimentale, professionnelle, familiale, relations amicales, tout y est pour une charmante comédie tendre et émouvante, rythmée et plutôt bien écrite.
    Par Bluelagoon, le 27 août 2011

Bluelagoon
    Comme tous les romans d' Isabel Wolff, un petit livre sympa, des personnages uniques et drôles, des aventures farfelues... de la bonne Chick'lit en clair!
    AH Rose, responsable de la rubrique "coeur " du journal, elle donne des conseils, pensent que son couple est un modèle mais... elle se trompe!
    Elle va l'apprendre ses dépends, pour notre plus grand bonheur, sa créatrice nous offre la possibilité de vivre un incroyable destin!
    Par melanie, le 16 octobre 2010

melanie
    En cette période estivale rien ne vaut une bonne comédie anglo-saxonne, c'est pour cela que je me suis lancée dans celle-ci. Rose a été adoptée, son mari l'a trompé, elle vient d'acheter une maison au dessus de ces moyens, bref tout va mal pour elle hormis son travail qu'elle adore.
    L'arrivée de son colocataire va tout chambouler. La vie de Rose est un ensemble de péripéties. On passe un moment très agréable. C'est drôle, frais, léger, distrayant. A lire sans modération!
    Par alison.trebes, le 04 janvier 2012

alison.trebes
    Un très bon livre d'Isabel Wolff que j'ai littéralement dévoré.
    Comme à son habitude, la vie professionnelle du personnage principal est très détaillée et très intéressante. Les amis de Rose (Bev, les jumelles, Henry et surtout Théo) sont très attachants.
    L'histoire est intéressante.
    Le livre est un peu long et c'est tant mieux !

• Par hell33, le 25 juin 2011

Un plateau à thé de Wedgwood frôla son oreille gauche en sifflant, avant de se fracasser contre le mur du jardin.
    - Et ça !
    Il leva les mains pour se protéger de la tasse assortie au plateau, bientôt suivie de la soucoupe.
    - Tu peux prendre ça, aussi !
    Trois assiettes tournoyèrent vers lui comme des frisbees.
    - Et ça !
    La soupière fila dans les airs.
    - Rose ! s'écria Ted en se penchant pour éviter les projectiles en porcelaine. Rose, arrête tes conneries !
    - Non !
    - Veux-tu bien me dire où tu veux en venir ?
    - ça me défoule !
    Ted réussit à dévier la trajectoire de la saucière et des deux assiettes à dessert.

[...]

- Ce n'est de la faute de personne, dit-il. Ces choses-là peuvent arriver.
    - Ne te fous pas de ma gueule !
    - Mais j'étais tellement malheureux, Rose. J'étais à bout. Je ne supporte pas de passer après ton boulot.
    - Mais mon boulot, c'est important pour moi, répliquai-je en lacérant la couette matrimoniale de mon plus grand couteau à steak. Et puis ce n'est pas qu'un boulot, c'est une vocation. Ces gens ont besoin de moi.

Faire découvrir Rose à la rescousse par :