ISBN : 2761915968
Éditeur : Editions de l'Homme (2004)

Note moyenne : 3.73/5 (sur 26 notes) Ajouter à mes livres
Exprimer sa vérité dans le respect d'autrui et dans le respect de ce que l'on est, voilà le projet auquel nous convie Thomas d'Ansembourg. C'est l'invitation qu'il nous lance dans ce livre en nous proposant une véritable plongée au coeur de notre façon de dialoguer avec... > voir plus

Par Philippe67, le 04 septembre 2011

Philippe67
    Un livre à lire, relire décortiquer, étudier et .... le plus dur .... mettre en pratique.
    Les conférences de Thomas d'Asembourg sont un très bon prolongement de ses livres et en plus on peut poser des questions pour éclaircir certains points.
    Par sodaorat, le 03 octobre 2010

sodaorat
    Très bon livre sur la communication non violente, il permet de donner quelques pistes pour mieux gérer ses émotions. Par contre il n'est pas facile à lire (surtout dans le métro), ce n'est pas un roman ;)
    Par coraline83100, le 14 juillet 2011

coraline83100
    La communication non-violente.
    Un livre argumenté d'exemples pratiques, aidant à mieux comprendre le principe de la communication non-violente.
    Toutefois, je ne pense pas que la simple lecture de ce bouquin puisse changer radicalement notre comportement.
    Par Coaster, le 30 août 2011

Coaster
    Un livre intéressant sur la communication non-violente qui, à défaut de permettre des changements radicaux, offre des pistes pratiques.
    Par nathalie.ki, le 01 mars 2012

nathalie.ki
    C'est un livre qui m'a aidé à me réconcilier avec moi-même.

• Par hotaru, le 16 juillet 2011

Stigmatiser : ou coller une étiquette sur chaque personne qui compose ce monde est une activité que nous pratiquons tous. Cependant, garder l’esprit ouvert à toute la personnalité d’une personne montre l’entièreté de l’être et ne masque pas une grande partie de ce qui le rend si unique.
  • Par hotaru, le 01 mai 2011

Lorsque je juge, je ne m'interroge ni sur moi-même, ni sur l'autre.Au contraire, je ne me sépare de mon être profond, et de l'être profond de l'autre en restant dans mon espace mental. Le jugement fige, congèle la réalité.
  • Par hotaru, le 30 avril 2011

Ainsi notre bonheur, notre bien être ne vient pas de ce que nous possédons, ni de ce que nous faisons mais de comment nous le vivons! notre relation avec les êtres, les activités et les choses.
  • Par hotaru, le 16 juillet 2011

Justifier : nos actions, nos faits, pour moi c’est la clef de la réussite et du bonheur ! Car, notre esprit est plus clair et nous percevons facilement les objectifs et buts que nous nous sommes fixés dans la vie !
  • Par hotaru, le 05 mai 2011

Si tu n'aimes pas cela change le, et si tu ne le change pas aime le!

Faire découvrir Cessez d'être gentil soyez vrai : Être avec les autres en restant soi-même par :