ISBN : 2070513513
Éditeur : Gallimard Jeunesse

Note moyenne : 3.88/5 (sur 8 notes) Ajouter à mes livres
Un séjour à Venise ! C'est le prix du concours que viennent de remporter Rémi Pharamon, Mathilde Blondin et Pierre-Paul de Culbert, surnommé P. P. Cul-Vert. Accompagnés de leur professeur, les trois collégiens prennent le train pour l'Italie. Mais, en pleine nuit, le pr... > voir plus

Par Bookclub_Tulikoi, le 05 mai 2012

Bookclub_Tulikoi
    Mathilde,Rémi et Pierre-Paul ont gagné un concours pour aller à Venise. le professeur qui était qui les accompagne a disparu en plein milieu de la nuit .
    Les 3 élèves ont trouvé un message de l'inconnu qui l'a kidnappé. Mathilde et Rémi sont partis au Musée pour trouver M.Coruscant et l'inconnu.
    Je l'ai aimé parce que ça parle d'amitié, d'aventure et d'amour.
    Hajarounet. =-)
  • Par Fantine, le 11 novembre 2010

Fantine
    Les aventures et mésaventures de trois jeunes collégiens à Venise après la disparition de leur professeur.
    Roman écrit pour les jeunes lecteurs, à partir de 10/11 ans, se lisant d'une traite, et, comprenant de multiples rebondissements.
    Par jujuchat, le 02 juin 2011

jujuchat
    j'aim pas du tout mais c'est un des livres imposee a l'ecole
    Par olilac, le 30 janvier 2011

olilac
    Bon livre ! sympathique

Videos de Jean-Philippe Arrou-Vignod

Vidéo de Jean-Philippe Arrou-Vignod

Jean-Philippe Arrou-Vignod - Magnus Millions (tome 1) .
Jean-Philippe Arrou-Vignod, avec son dernier roman "Magnus Million - le dortoir des cauchemars" (Gallimard jeunesse) nous fait vivre, comme son héros, au temps des pensionnats de garçons. "Genre" littéraire très connu, il n'hésite pas à ajouter sa touche magique et nous fait faire un bond dans un monde où les rêves et la réalité sont séparés par une frontière extrêmement mince qui risque de se fissurer à chaque instant... Interview réalisée pour le site spécialisé en littérature jeunesse et adolescente Les Histoires Sans Fin.com (http://www.leshistoiressansfin.com).

Faire découvrir Le professeur a disparu par :